加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 成长不迷茫校园励志小说系列《我不是坏男生》------每个孩子都会成为参天大树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长不迷茫校园励志小说系列《我不是坏男生》------每个孩子都会成为参天大树

回复数:19  |  浏览数:7544
楼主

收到了成长不迷茫校园励志小说系列《我不是坏男生》这本书。

作者饶雪莉是著名的儿童文学作家。孩子们心目的雪莉姐姐,写过四十多部儿童文学作品。

孩子们在小的时候,有的时候可能身边的人或者大人或者小孩,会给别人冠以标签,可能会给打上“坏小孩”的标签。这本书就是让孩子们明白,坏小孩也会成为“参天大树”的那一天。坏小孩不再是坏小孩,他开始珍惜今天,面对未来。

快来看看这本书的目录吧,内容相当丰富呢!

故事以主人公小男孩陈果与英语老师的冲突开始的,陈果因为好多英语单词不会写,被老师狠狠的打了头两下,并且还语气恶劣的说“这么多单词不会写,你还有什么用?” 陈果作为一个男孩子,立马语言上回击“我英语查,你打我、骂我有什么用?”结果事情闹到校长那里。 校长批评陈果了吗? 大家猜猜看。

校长并没有批评陈果,而只是和他谈谈。巴茨校长给陈果介绍了好多花和好多树:并且告诉他:“你到了现在的年龄,已经能够明辨是非了,不必我多说。我只是想告诉你,如果把现在的你比作一颗小树苗的话,以后的你一定会成为一颗最茂盛的书,结满硕大的果实。”

陈果虽然不明白巴茨校长话中的含义,但是他知道校长是对他的一种鼓励。

陈果因为家庭上爸爸和妈妈的关系,他和爸爸在一起,爸爸对他又疏于管教,所以他自己也总是认为自己是个坏孩子,做过很多“坏孩子”做过的事情。

其实看到这里我想到了现在社会上离婚率过来过高,其实最受影响的应该就是孩子了,孩子如果没有一个温暖的家,没有呵护爱护他的爸爸妈妈,可以想象孩子内心的孤独。还有就是现在老师的素质真的也有些一言难尽。对于孩子们来说,越小的孩子会越在意别人的话,所以越小的孩子对老师的话越是深信不疑,所以这时候老师的话对孩子来说影响还是蛮大的。而现在虽然大部分老师都是好的,我也相信都是为了孩子好,但是有些老师的处理方式确实是很有问题的。

比如我们身边的孩子,就经常听见家长讨论,有的老师说话太口无遮拦,对孩子给轻易的打上标签,对孩子心灵上绝对是一种伤害! 真的希望多一些巴茨校长这样的领导和老师,能够理解孩子,引导孩子,给孩子以鼓励!

沙发
好看的书,
板凳
好喜欢这书
很不错的书
适合孩子看的成长书,很不错
回复 2# 七叶草
   嗯嗯,故事内容很棒
回复 3# ttxs
我也很喜欢
回复 4# liufen96
  适合孩子看