加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我与孩子争夺手机的那些事儿】——家长先放下手机——姗儿宝贝08
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我与孩子争夺手机的那些事儿】——家长先放下手机——姗儿宝贝08

回复数:14  |  浏览数:3061
楼主
      现在的社会手机电脑已经成了人们生活必不可少的电子产品,不仅大人不可缺少,连很多小孩子也会喜欢玩手机。现在的聚会所有人拿着手机的场面比比皆是,本来是一场家庭的温馨聚会,结果变成了全体手机游戏聚会~

有关数据显示,平均每人一天要查看手机60-110次,有近八成的人同住一屋却感觉自己孤独或被孤立。连大人都会觉得自己有被孤立的感觉,试想一下可怜的孩子们。当孩子们看到自己的父母成天都是围绕着手机打转,能不和家长去抢手机吗?

看看这个动画图就充分说明了孩子多希望自己的父母能抽一点时间陪一下自己啊,如果老爸还继续看手机,那我就要和他抢手机了。其实孩子很多看手机玩手机的习惯都是跟着大人学会的~

现代的父母很多就把刚出生的宝宝丢给了手机,手机可以陪孩子做很多事情,这样也可以让父母可以用手机做很多事情,但是殊不知这样对孩子的伤害有多大~

我们家有个亲戚两口子都喜欢玩手机,干脆给孩子也买了一个手机,孩子还不到三岁,周末三个人就一起在家玩手机,大人玩得不亦乐乎,小朋友也在那边玩得咯咯直笑,后来奶奶看不过去了,就要去抢小孩的手机,结果我亲戚马上把他妈吼了一通说孩子在那边玩得好好的,你去弄她干什么,一会你带她啊!

由于手机越来越普及,学校的孩子们也开始纷纷带手机,这给老师也带来了极大的干扰,老师在上面讲课,孩子们在下面玩手机,但是老师也不能一直盯着哪个孩子而耽误讲课啊~小学还能控制一下孩子们玩手机的情况,可是到了大学老师估计都控制不了了~

手机原本是给人们进行服务的工具,而现在的人们往往都被手机给绑定了~

手机在带给孩子方便的同时,又给家长们带去了更多的烦恼~

这手机对孩子首先最大的隐患就是会让孩子的视力发育不正常,看看那些上小学就戴眼镜的孩子大多数都是因为看手机比较多~

还有些家长甚至给不到一岁的孩子每天看两个小时以上的手机,这简直就是要孩子早日近视啊~

是小孩就喜欢玩手机,姗儿也不例外。但是我在家里的时候会给姗儿约法三章,看手机时间每次不能超过十分钟,一天不能超过5次看手机,如果眼睛不舒服就不能看手机。如果是我在家里完全是可以控制姗儿看手机的时间和次数,一般重要的时候比如老师布置的安全作业,老师发布的一些作业消息等等~有时候姗儿也会和我争着抢手机,比如她想查一些资料,而我这个时候正在用手机联系事情,有时候我也会很生气,但是事后我也尽量不再她面前用手机。如果资料是家里书上可以看到的,尽量在书本中去查询,如果姗儿看到我不用手机,有时候也不会想着用手机查询了。其实她有时候就是想看一下手机。在我的手机里其实是没有任何游戏的,我把所有的游戏全部删除了,不过她还是喜欢看我的微信或者淘宝。这孩子只要拿着手机都能找到可以玩的东西。

而如果我不在家里,就只能靠姗儿自觉了。有时候姗儿会拿奶奶的手机玩,奶奶的手机虽然是老年手机,但是看抖音是没有问题的,平时因为上课有作业姗儿还能自己回来写完作业才看,但是放暑假家里就没有人管了,我只能想一些办法了,比如拔掉网线。第一次我拔掉的是猫上面的网线的时候被姗儿发现,自己把网线装回去了,第二次我就换了一个路由器上的网线,在墙里面的那种,姗儿就找不到了,晚上回来还和我说家里的WIFI效果怎么那么差,都不能上网了~

家长如果善用手机,应该是能够在日常生活中起到很多便捷的作用。但是如果每天非常依赖于手机,甚至只是经常用手机打发时间,那么就让手机操控了自己,同时手机也在慢慢侵入原本快乐的生活,让整个生活变得沉迷于电子世界。如果因为手机而耽误了孩子,牺牲了与孩子相处的宝贵亲子时刻,那就是得不偿失的事情。所以请每个家长都和孩子一起放下手机,多留一些时间去互相了解互相关心,互相交流,互相成长!
沙发
这些图片,真的是好现实。
板凳
确实是这样,手机已经充斥了我们的生活
回复 2# 熙笪
呵呵,字字珠玑~
回复 3# 亲亲小公主

如果好好利用是不错,就是怕恰得其反~
我家孩子也喜欢玩
回复 6# 有城

呵呵,估计很少有人不喜欢玩手机的~
说得是很对的