加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《在美国小镇学英语大眼鹿智能伴读套装》,陪伴孩子快乐学英语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《在美国小镇学英语大眼鹿智能伴读套装》,陪伴孩子快乐学英语

回复数:29  |  浏览数:4358
楼主

当收到站内信看到《在美国小镇学英语 大眼鹿智能伴读套装》通过试读的时候,内心无比激动,也无比的期待能够早日收到。终于在昨天下午拿到了手。看着包装精美的盒子,顿时好感又增加了几分。怀着激动的心情,打开包装,让我们一起来看看这个套装都有什么呢?大眼鹿+绘本*2+卡片*3+贴纸+激活卡,不愧是套装,很齐全呢。首先我们按照步骤先把大眼鹿给拼起来。女儿这个小帮手看到了激动得不得了,她平时就爱拼积木和拼图,这下看到大眼鹿争着抢着要拼。立体的大眼鹿拼起来稍微有点难度,不过有说明在,只是需要一些时间就好了。看到萌萌的大眼鹿,别说女儿,就是我也喜欢得不得了。

拼装大眼鹿的时候,一定要注意反光镜的薄膜要撕掉,要不然是读不出来的。拼装好大眼鹿之后,我拿来了手机,开始下载大眼鹿伴读宝。女儿则在一旁先看起了绘本,专心的样子总是让我们觉得特别开心。下载好大眼鹿伴读宝,我们就开始注册登录了。这个并不难,只需要按照说明来操作授权就可以了。在把手机安置到大眼鹿上时注意把手机壳去掉,要不然镶嵌镜片的时候不好操作。接下来激动人心的时刻到了,那就是要让大眼鹿来读绘本啦。别说,我们还是第一次使用这么高科技的东西,很期待大眼鹿给我们的惊喜。

首先打开手机上大眼鹿APP,我们看到大眼鹿是坐着小火车来的。大眼鹿和我们打招呼,感觉特别亲切,女儿也很开心地和大眼鹿打招呼。接下来大眼鹿会说“让我看看你这本是什么书?”,这会让小朋友忍不住拿来书给大眼鹿看。我们只需要把书放到大眼鹿面前,它马上就可以识别出来,并告诉我们“找到了”。进入到目录里,这个时候我们需要手动去选择一下我们的是哪一本。如果是首次阅读,那需要一些时间去下载绘本资源,往后就不用了。使用起来其实是非常方便的。只需要孩子在大眼鹿的带领下翻动书页,就可以轻松学习英语了。

在这里要说一下的是在美国小镇学英语 大眼鹿智能伴读套装》的两本绘本《American Town Phonics Book1》和《American Town Book1》,色彩感是非常好的。大开本,选用孩子喜欢的明亮色彩,还是他们喜欢的小动物来做主角,就算只是单独看绘本也是非常的有趣。在这里要提出来的是我很赞同它的学法,那就是自然拼读。记得以前开始学英语的时候,就是死记硬背,机械般的记忆很难去记住发音,这大概是很多人对英语感到乏味的原因。《在美国小镇学英语》针对儿童的学习特点,适合儿童学习英语语音的注音系统而提出的自然拼读真的是很不错。我们都知道如果一开始就强调音标会让人对英语望而却步。但不会音标显然又难以去读,真是左右为难。自然拼读就可以很好地解决这个问题。配上形象生动的图片,在大眼鹿的带动下,让孩子认识到字母和语音之间的对应关系,慢慢地提高孩子的英语能力,有没有感觉棒棒的呢?

《American Town Phonics Book1》主要是学习字母的发音和书写。每个字母都有对应的发音单词,非常的形象。这就是自然拼读的关键点,让孩子通过联想记忆,自然而然地掌握发音要领。每个字母都有对应的Activity,也就是书写。不仅有字母书写的笔画顺序,还可以给字母上颜色,这是孩子非常喜欢的环节。在欢乐的氛围中学习的效果会更好。在最后还会有一个Word Bank,这个部分主要是给孩子复习巩固的。如果孩子做的好,可以大大地表扬他们“You did a very good job!”,那孩子肯定觉得满满的成就感,学习英语的兴趣就更浓了。

《American Town Book1》内容稍微多一些,有6个单元。每个单元都先是呈现相关单词,学习相应的对话,接下来就是角色扮演和歌谣,还有知识的补充。这是知识性与趣味性于一体的书籍。老实说,女儿看了一遍以后,就总是缠着我要给给她观看视频。她特别喜欢跟着一起唱一起做动作。大眼鹿的情景再现视觉冲击力是没得说的,孩子学得特别快。平时我教女儿一句英语需要重复很多天才能记住,而在大眼鹿的带动下,她很快就能记住了,还特别得意地跑去跟宝爸炫耀addy, I'm a girl。宝爸自然是高兴得不得了,平时就时不时地跟我说让我好好培养女儿英语,这下更大力支持我们了。

除此之外,还有卡片,卡片是双面的,我们可以把卡片一张张剪下来,可以订在一起成小词典也可以单独拿出来让孩子学习,考察他们的学习效果。这个环节绝对有趣。还有贴纸可以拿来奖励孩子。不过呢,我女儿一看到贴纸立刻就拿跑了,说是她的,说什么也不让我拍照,看着都好笑。我还是趁她和其他小朋友玩的时候,偷偷拿来拍一张照片的呢。这孩子现在就知道什么是她的,物我意识很强呢。就连有时候我想看看她的大眼鹿,还得先征求她的意见,宝贝得跟什么似的。不过这么棒的大眼鹿,确实值得她当宝贝。

其实《在美国小镇学英语 大眼鹿智能伴读套装》的魅力并不仅仅于此。大眼鹿伴读宝APP上还有许多好看的绘本,还可以种树。阅读不同系列的绘本养成不同的树,这对孩子来说既是挑战也是学习成果的证明。不仅有大眼鹿伴读宝,还有大眼鹿妈妈。更为值得一提的是还是该系列所提倡的英语学习方法,通过创设情景及各种互动,激发孩子的英语学习热情,让他们在快乐的氛围中学习从而培养他们的英语能力,这是非常棒的。

沙发
亲的动作好快啊。我还没收到,先来学习学习。
板凳
真不错呢,我们也很喜欢
回复 #元元

明天要出差,赶紧写了,要不然没电脑很麻烦
回复 #雪雪子

确实不错,赶紧用起来
好快哦!明天有空用起来!
回复 #tracy318

赶快用起来,这么好的福利
这个书不错哦
这个产品真好的
我家孩子这两天也在用这个套装