加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【难忘的童年,难忘的暑假】+ 充实而快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的童年,难忘的暑假】+ 充实而快乐

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2832
楼主

小时候的事儿似乎还在昨天,今儿已经成为一个五岁多孩子的妈妈,感谢老天爷的眷顾,让我生活得还算有滋有味。

当我和童年告别时,没有和它握过手,也没有向它说一声“再见!它不知不觉离开了我。八年?十年?记不清,也算不准了。

但,当我看见儿子和小朋友们玩过家家、捉迷藏、老鹰捉小鸡等游戏的时候,我就热血沸腾,童心未泯,恨不得自己加入与孩子们一起玩这些游戏。可惜的是,现在的孩子都没我们童年时玩得这么疯狂,这么热闹,大多数都喜欢玩电子产品,看电视,玩手机游戏……

回想我们童年时,哪像现在的孩子这么多玩具?这么多电子产品,这么整天捧着手机,平板?记得我们那时的玩具都不是花钱买来的,也没什么闲钱买玩具,一般都是随手拈来的,抓石子的小石头是自己在沙堆里或路边捡的、跳绳用的绳子也都是自己用桔秆编织的,脖子上的项链是用木薯梗编制而成的……虽然这些都是不值钱的东西,但我们却玩得很开心,乐此不倦!

回想我们署假时,哪像现在的孩子这么大的压力?这么多的兴趣班和补习班要上?这么多的署假作业要做?记得我们那时的署假是自由的,没有任何的兴趣班和补习班要上,也没有太大的压力。由于我们平时没什么零花钱用,所以刚放署假的那一个星期,我都会想办法去挣零花钱。比如,帮外公剥龙眼肉;去割鱼草到附近的鱼塘处卖;去山上采摘花捻果,然后拿到集市上去卖。

遇到农忙的时候,我会主动帮奶奶或者是大伯娘干农活。比如:去地里帮忙拔花生,到田里帮忙割禾,甚至有一次,也就是上小学六年级的时候,我和几个同学主动去帮校长割禾呢。

此外,父亲还会接我们到他和母亲工作的地方那生活和帮忙。虽然那算不得上是旅游,也算不上是度假,但一年到头难得与父母呆在一起生活,也难得在城市里社会实践,所以我们那时的署假也是比较充实和快乐的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 09:20 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 09:20 活动奖励
沙发
我们小时候的童年真的是乐趣多多,自己能找到很多玩的东西
板凳
回复 2# 亲亲小公主

是啊。
我们的童年,乐趣非常的多的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我都忘记了
那时的假期是不一样的
个性签名
乐趣很多,开心呀
呵呵,是这样的呢~
我都不记得自己小时候暑假怎么过的了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我有时候的暑假会有一到两件事让我感到比较有趣记忆比较深刻,有时候就感觉暑假这么长也没什么意思。
个性签名
想想童年的那段时光是特别快乐的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请