加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小学摸底登记材料已交,坐等录取电话啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学摸底登记材料已交,坐等录取电话啦!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3372
楼主

七月一到,我就特别留意小学报名!通常来说,报名通知会提前几天贴在学校门口,所以只能家长操着心在这几天里勤往学校跑着点,不要错过了才好!往年报名都安排在七月初,所以从一号开始,我就每天一趟的去学校门口“盯梢”了,四号那天下了一整天的雨没去,等到五号周四中午去看通知已经贴出来了,摸底报名安排在七号八号两天进行。

下午一到单位,就赶紧按要求把房产证,户口本,父母身份证,孩子照片等等都准备好了;七号是周六,担心报名人多在那里排队,就想赶早过去,宝爸六点多点起床匆匆吃了几口饭,六点半赶到学校门口,已经有三个家长在排队了,没有挤进前三甲,据说第一名是四点半就到了,真的是积极啊,呵呵!宝爸领了第四名的号,给我打电话说了下情况,我在家喊俩娃起床,洗漱,吃饭,完事儿就赶紧带着往学校感,到了学校大约八点钟吧,那时候学校门口已经不少家长和孩子了。

等到八点半,可以开始交材料了,分成一波一波的往里进,一次进三对家长和孩子,所以很快就轮到我们第二波了,我负责跟老师交材料,签字,俩个孩子被安排到教室的另一头面试;面试题目不难,除了知识性问题还加了些常识,先是问家长的手机号,然后让孩子在纸上写下自己的名字,接着问了三个生字和三道数学口算题,还问了如果自己在家有人敲门是否开门,这些问题孩子们都会,俩人都卡在最后一道题目了,如果跟爸妈在商场走散了怎么办,俩个人居然像事先商量好了一样都没有回答!原因是不知道什么是正确答案,是站在原地不动呢,还是说找工作人员给爸妈打电话呢?所以干脆都没说!其实,平常经常问孩子们这种类型的问题,他们都会说一些办法,可到了面试场合,却不敢说了,如果真像他俩说的因为担心回答错误而三缄其口,那的确要反思教育的的缺失了,让孩子们以为一定要有一个正确的答案,不确定对错的时候连说都不敢说。。。

报名和面试很快就结束了,接下来就是学校和教育局要摸底审核材料,材料合格的会电话通知家长带孩子去正式报名。像我家这样户口本和房产证都在父母名下的是完全符合规定的,且属于第一批,应该没什么问题!朋友家因为四代人在一个户口本上,学校拒收材料,托关系花了五千块才把材料交上去,预计后期还要再给钱打理!还有个朋友因为户主和产证是孩子姥爷名字,又被查到孩子父母名下有房产,前几天就收到学校电话说是材料审核没有通过!上小学就这么麻烦了,以后还要经历小升初,中考,高考,要一路这样厮杀下去,真的是头痛啊!

最近几天,开始收拾学校边的房子了,打算八月份搬过去住,这样孩子九月份开学上下学走路三分钟到家很方便;中午去居然之家看了高低床,预计这几天就定下来了,还要买空调,冰箱,装燃气壁挂炉,卫生间也要收拾下,换个顶,门也要换新,厨房窗户要换成铝合金,小卧室因为高低床的原因要装个防盗网,安全第一啊!后续事情很多很杂,刚好赶在炎热的伏天,没办法,一件一件来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那接下来就是等着上学的事了,慢慢来
  • 辰玥妈
    辰玥妈:嗯嗯!估计刚上一年级,大人孩子都需要时间去适应!
    07-18 09:04
板凳
不知不觉就到小学了,好快。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好快啊,我们也要等着通知
这么快也小学了
个性签名
好快的呢
  • 辰玥妈
    辰玥妈:是呀!转眼就是小学生了!
    07-19 10:31
我们这儿还好,要到8月才报名,我家今年也上一年级
  • 辰玥妈
    辰玥妈:也是要上公办吗?
    07-19 10:30
  • liufen96
    liufen96:回复辰玥妈:我们这儿都是上公办
    07-19 17:16
看着这里的孩子们都慢慢进入小学读书了
这么快也小学了
  • 辰玥妈
    辰玥妈:嗯嗯!转眼六岁多了!