加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子多大送幼儿园合适?】+ 千万别早送,三岁半最好 + ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子多大送幼儿园合适?】+ 千万别早送,三岁半最好 + ttxs

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6829
楼主

我家孩子还不到两岁就送去幼儿园了,这让我至今都很后悔。那时候我的事业心很强,一心只想着努力工作,没把孩子当回事儿,老公工作也是同样很忙,孩子主要是让婆婆和公公照看着,老公不想让老人家太累,于是我们就决定早点儿送孩子进幼儿园。当时离家不远的地方有个一级一类园,我们就看准这个了,可是人家接收两岁以上的幼儿,我们年龄不符呀,公公还托了认识人找到园长,请园长和介绍人吃了顿西餐,就这样顺利入园了。

刚开始的一个星期,孩子只去半天,每天他都高兴地去高兴地回,我们心里也很高兴。可是第二个星期就完全变样儿了,他说什么也不愿意出大门,用手使劲扒着门框,哭得死去活来的,有时好不容易送到幼儿园大门口了,孩子突然开始大哭,最后只好老师出来把孩子给抱进去,我看着孩子好可怜,老师说没事儿你赶快走吧,没有大人一会儿就好了。上了幼儿园一个月的时候,孩子就开始生病,流鼻涕、打喷嚏、咳嗽、后来又发烧,反正小病不断,就没有完全好过。奶奶看着心疼,就不送孩子去幼儿园了,等病全好后,才又送的。

到了第一个学期快结束的时候,班里有几个孩子得了肺炎,我们刚说接回来等过了春节再去呢,结果也没躲过,也肺炎了,儿童医院说不是特别严重但也可以住院,省得路上每天跑,不过住院处告知我们没有床位,我们只好每天跑到医院打吊针,生病的孩子很多,每次要花费将近一天的时间才能打完针,等回到家的时候天已经黑了。打了八天吊针,给我累得真是够呛,等孩子好了,我也病了,也瘦了。那段经历我至今历历在目,一晃八个年头过去了啊。

我家楼下的邻居,人家的孩子今年都四岁了刚上幼儿园,什么病都不得,大点儿就体抗力强了,早上幼儿园太容易生病了,所以还是晚上幼儿园为好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-07-17 08:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:40 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:40 活动奖励
沙发
我家没有。
板凳
嗯,我们也是送的早,2周半,应该晚点送的,这样孩子适应能力好一些
不要早送比较好
个性签名
我家大宝三岁半上学的,二宝也是打算这个年龄送去。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家是三岁送的
回复 #淞然龙龙

也还行
回复 4# 晓之风铃

所以后悔了
回复 5# 熙笪

那最合适了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-07-18 08:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 七叶草

你家几岁送的
太好了,来了个分分
回复 3# 爱上贝贝熊

是啊,我是非常的后悔,不过第一年生病后就基本没去,老师都说我们亏,白交了那么多钱
我们是早送了
回复 #雪雪子

我家也是啊
我不说我家宝宝的,就说我自己小时候的经历吧。我小时候是个非常胆小怕生的孩纸,家里没人照顾我,所以早早把我送到托儿所。那地方对我当时而言,简直就是地狱一样。吃的不喜欢,玩也没兴趣,每天上学就盼着放学。而且我不敢自己上厕所,也不敢跟老师说要上厕所。所以可想而知,每次都被老师和爸妈骂。而且也有电视上报道的一些暴力教学,那时候我是怕的要死,但是说出来又没人信。
可能你们会说,那么小的事情,你还记得,这很假!但是真的没办法,在3,4岁天天被骂,有时候还被打,甚至家长老师都以为我是自闭儿童,一直到后面上幼儿园,小学,我一直都有阴影。想了这么多年,一直到现在,仍然记忆深刻。
所以我非常认同楼主,不是什么年龄到就要去幼儿园,或者因为家里什么情况就要去。其实很多伤害大人不知道,在孩子心中已经有阴影了。认为什么孩子小,不懂,以后也会忘记,这种话只有那种事不关己的人才会随口这么安慰你的。我自己是过来人,我非常清楚。现在我也有孩子了,我不会让他重蹈覆辙的。
讲真,浪费钱就浪费了吧,孩子是我们的心头肉,恨不得什么都给最好的,在孩子受伤的时候站在孩子这边保护他,这才是我们最应该做的!
个性签名
猫小帅学汉字,赢在起跑线!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请