加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【孩子眼中的爸爸】+ 陪玩的爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子眼中的爸爸】+ 陪玩的爸爸

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:2814
楼主
    看到这个活动,我故意问咱家宝贝,说你们眼中的爸爸是个什么样的人呢?小朋友们一致回答我说:陪我玩,给我买玩具,还会煮好吃的鸭子.......我再问,有什么缺点呢:有点懒,不怎么爱做家务,哈哈,小朋友的话还是最真实的。

咱家宝爸在家最重要的角色应该就是陪玩了,尤其是小朋友们小的时候,他真的不太懂得带孩子,月子里的时候连抱都不敢抱呢,小朋友几个月大的时候,抱的姿势看起来也很变扭,看着别人家的娃爸给孩子换尿布、冲奶粉,我只能偷偷地羡慕一下。不过虽然在孩子们的吃喝拉撒方面起不了太大的作用,但是陪小朋友们玩倒是一套一套的。

平时只要宝爸在家,小朋友们只要是出去玩几乎都不会想找我,直接找爸爸去了,不管是去外面玩,还是在家里玩,都是找爸爸。比如在家最喜欢玩躲猫猫的游戏,3个人在房间把灯一关然后一会儿被窝,一会儿门后面等等,玩得特别开心。出去玩的时候呢,也总是喜欢跟着爸爸,爸爸前爸爸后地喊个不停,完全忘记妈妈的存在了。想到要吃要喝的时候才会找妈妈。

还有小朋友们想买玩具或买自己想要的东西时,也是第一时间找爸爸,因为在他们的眼里如果找妈妈买的话,如果不是特别的节日或生日的话,妈妈肯定不会马上答应,而是有条件的,可是在这方面呢,爸爸可是有求必应。这不,暑假才刚刚开始,一人一个玩具就已经到手了。当然除了玩具以外,还有去肯德鸡之类的地方吃垃圾食品,也是找爸爸。

当然,除了这些以外,宝爸在厨艺方面倒还是不错,只要宝爸在家的日子,宝妈我就基本上不用下厨房了,小朋友们最喜欢吃的是爸爸做的红烧鸭子,百吃不厌。最近宝爸在家休了一周的年假,让我轻松了不少,从小朋友们的吃喝玩,到兴趣班的接送,还有大宝的学习辅导全部包了,而刚好这一周也是我工作最忙的时候,所以算是帮了我的大忙了。

可能在每个家庭都一样,爸爸妈妈都充当着不同的角色,小朋友们会根据自己的需求该找爸就找爸爸,该找妈就找妈妈,比如,咱家小宝要讲故事了,从来不找爸爸,爸爸只给他讲过一次,他就说不喜欢听,想听故事的时候都找妈妈,要穿什么衣服也找妈妈,不管是妈妈还是爸爸,纵然不完美,但始终也是最爱小朋友们的爸爸妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:30 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:30 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我家做什么都喜欢找爸爸
板凳
老爸真不错
回复 #ttxs

还行吧。
回复 #xuanxuan0426

说明爸爸很棒
回复 4# liufen96

我家那个工作忙,极少与孩子玩
真好,我家是完全没有什么耐心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家好像不行
我家爸爸有时候没有时间陪伴
这样的爸爸真好的
个性签名
这样的爸爸真好的
晓之风铃 发表于 2018-07-17 11:22
其实也是比较懒呢。
我家爸爸有时候没有时间陪伴
马上有钱 发表于 2018-07-17 09:59
是的呢,我家也一样。
我家好像不行
七叶草 发表于 2018-07-17 08:49
其实我家也是比较懒的。
真好,我家是完全没有什么耐心的。
熙笪 发表于 2018-07-17 08:32
有时候一样没耐心
回复 4# liufen96

我家那个工作忙,极少与孩子玩
ttxs 发表于 2018-07-17 08:12
是啊,有时候身不由已。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》