加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 黑糯米绿豆百合粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黑糯米绿豆百合粥

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3714
楼主
不知为什么,最近的我变得越来越懒了,早上也极少自己在家做早餐了,很多时候都是直接在外面吃,或者是打包回来吃的。或许是外面的吃腻了,所以那天突然间不想吃外面的早餐了,然后琢磨着用妈妈给的黑糯米来做甜粥。
话说家里的黑糯米也不是很多,都是去年吃剩的,本来今年春节的时候妈妈也给了我们家一大袋的新黑糯米的,可由于我的疏忽,没把它放到冰箱里保存,结果弄得这一袋黑糯米都发霉长虫子了,所以不得不扔掉。现在想起来都特别的心疼,所以家里剩下的这些黑糯米我不想再浪费掉了,得好好地利用它。

由于我们都不太喜欢吃纯黑糯米甜粥,所以为了增加其口感,也为了迎合大家的胃口,再结合最近的天气,我又加了一些绿豆和百合进去一起煮。虽然这样的搭配有些另类,但却有补有泻,而且有清肝明目、润肺和补血养胃的功效,更重要的是其口感真的很不错,粥水粘稠,嚼起来有点沙沙的感觉,甜而不腻,美味可口,令人越吃越想吃。

看,这就是我做的黑糯米绿豆百合粥了,看着卖相还可以吧?

其实,这黑糯米绿豆百合甜粥的做法也是比较简单的,而且是不用添加大米的,只需要看好火候和放足水去煮即可。下面说一下其做法:

材料准备:黑糯米50克、绿豆50克、百合20克、红糖或冰糖适量

1、黑糯米洗干净,浸泡一个晚上,捞出备用;

2、绿豆、百合分别洗净,捞出备用;

3、把上述材料放入锅内(铁锅除外),加入适量的清水煮,水煮开后改小火,煮至豆熟;

4、加入红糖或冰糖调味,然后出锅晾凉食用。

由于煮这粥的时候放多少水不好掌握,而且锅里面的水很容易少,所以我建议煮这粥的时候,最好备上一壶开水,这样的话就算发现粥的水放少了,也是可以随时加入开水继续煮的。

虽然小不点和宝爸平时是不太喜欢吃甜的食物的,但由于这甜粥很有营养,而且美味可口,所以父子俩也吃了不少。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来真不错,感觉你很会做吃的
板凳
感觉你们煮的就是特别的好,自己从来煮 不出来这种效果
看着特别想吃呀
货真多呢
感觉很好喝的。
看起来非常的有食欲。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
做的太好了