加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 成为孩子心目中更理想的父母——试读《养育女孩》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成为孩子心目中更理想的父母——试读《养育女孩》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1736
楼主

无论家中有男孩还是女孩,随着孩子年龄的增长,在孩子的养育问题上都会有很多烦恼和不解的地方,现在跟同事或者同学在一起聊天的时候,大多谈论的都是跟孩子有关的话题,从他们在养育孩子的案例中学到很多比较实用的方法,我也一直在选择一本适合我的家教工具书,通过学习阅读相信一定会学到很多,也会从书中深受启发,之前看到地带推荐多《养育男孩》,就想如果有养育女孩就好了,真是如我所愿,地带有试读《养育女孩》的机会,衷心的感谢宝宝地带平台为我们提供了那么多好书,书是最好的老师,一定不会错过这么好的学习机会。

收到书这几天我一直在阅读,发现书中的内容很实用,差不多把我平时心里的疑问都有解答描述,我起初有点怀疑这么厚的一本书,自己是不是有耐性看下去,没想到这本书的内容让我在阅读的过程中十分受益,每一个篇章都不舍得略过,每一个文字都担心没有读到而无法理解书的本意,通过阅读这本强大的家教工具,激发了家长们潜在的本能,让家长更加明确应该如何做,如何与女儿沟通才是对孩子最好的教育和呵护,也是助力孩子成长不可或缺的一部分

书中一共十部分,从读一封来自史蒂夫的信开始,我们学习了如何给孩子安全感,如何让孩子更好的厂长,如何引导孩子交友和与人沟通,这本书不仅仅适合妈妈阅读,是一本妈妈爸爸都适合阅读的书,书中还专门设置了为爸爸学习的板块,让爸爸学习一下如何成为好爸爸的十条策略,学习如何寻找孩子的兴趣点,点燃孩子兴趣的火花等等。

书中还在不同的章节设计了很多调查问卷,问卷设计的新颖有创意,通过做问卷,我才看明白自己是是一名什么样的妈妈,这让我很更清晰自己日后应该如何去改正自己的问题,明确自己要成为怎样的父母,意识到自己平时的行为存有哪些偏激的地方,我们过多的批评和管束都是对孩子错误的爱,因为我要对照学习,改变自己,为我们家庭营造一个更温暖的氛围,为孩子营造一个更有利于成长的环境而努力。

这本书教会我们如何和孩子建立朋友的关系,要想成为孩子的朋友,我们要学会站在孩子的角度去思考,很多情况下考虑他们的感受,让孩子感受的我们真切爱和关心,而且当有必要的时候要懂得去保护孩子的隐私,成为孩子心目中更理想的父母。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书内容好
个性签名
板凳
我很喜欢这本书的,就是没通过试读
这本书有时间多看看吧
很喜欢的。
养育男孩,养育女孩,都是不容易的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个书不错,我喜欢
我也想看看这样的内容
看起来不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》