加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 做家务 ——煮干饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做家务 ——煮干饭

回复数:11  |  浏览数:2043
楼主
今天跟小家伙说,你要做家务了,不然煮饭由你来负责了。小家伙欣然同意。也很快按照之前妈妈教她的步骤,把饭煮了。今天我还是有在旁边帮忙督促的。本来想拍照,但是一忙又忘记了。
刚才我去洗碗的时候发现碗槽里还有一些米粒。是完成任务了,但是要打分只能打80分了。还不能得优哦。
来说说小家伙今天的家务活完成情况,点评一下,待会也给小家伙看一下,这样子她下次再煮饭就会进步了。

一个是量米的时候,不干脆,妈妈说两小杯,不要太满,装的时候就可以注意,小家伙却是把两小杯装得满满的,然后再把多出来的倒进去。另外一个讲究卫生非常好,在量米之前把手洗干净,很好,但是却没有擦干,导致量米的时候,湿的手把一些米粒沾在手上了。甩都甩不掉。另外在洗米的时候,不懂得先把自己手上沾的米洗一下,这样子这些米就不会浪费了,也会掉得满地都是了。
还有一点小家伙也忘记了,就是洗完米之后,锅底忘记擦干了,但是在我的提醒下她立刻就做了,而且做得不错。放进去,煮饭,打开开关,这些小家伙都很熟练了。
水放的分量也差不多,符合要求,这也是做得很好的地方。以上就是小家伙今天煮饭的完成情况。不知道小家伙看到我写这么多,会不会对煮饭这一件事情又有很深层次的认识了呢?

虽然只是一件小事情,但是也有许多细节需要注意的。呵呵。
沙发
家务越干越好
板凳
越来越棒啦~
这个是要慢慢学习的
你家孩子越来越能干的,真是不错
家务做的太好了
越来越棒了呀,表现棒棒哒。
不错哦,啥都做
回复 8# 有城

挑简单的做做。
孩子刚开始都是这样的