加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 有了孩子,生活的指挥棒就交到他手里了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有了孩子,生活的指挥棒就交到他手里了

回复数:9  |  浏览数:2055
楼主
孩子没出生时,盼望他早早来到这个世界,早早的给他准备好了在这个世界的一切。等他真的出生了,生活就跟以前大不一样了。原来家里就我们两口子,平时上班下班,吃饭刷碗,就寝休息,平静极了,也温馨极了。等孩子出生了,两口之家变成了三口之家,多添的那一小口,确实带来了欢笑,也带来了很多麻烦。他剥夺了我工作的权利,老人有的在老家,不方便过来,有的身体不好,只能我们俩围着孩子转了。或者确切点儿说,是我一个人,老公还得上班。我也想上班,可是上不了了,没人照顾小东西啊。有时候他睡了,暂时有些闲暇的时候,真怀念上班的日子,朝九晚六,上五天歇两天,生活特别规律,特别平静和快乐。

孩子1岁之前,基本上就是跟他的吃喝拉撒搏斗,最烦的就是夜里的不得安眠,每宿都得醒个两三回,醒了就要奶啊水啊纸尿裤啊伺候着,收拾停当了之后还得哄半天才能又睡着,然后你才能休息,等你没睡多长时间呢,小东西又醒了,又得再来一回,慢慢的就天亮了,一宿就过去了,感觉真是太累了。

原来夫妻关系挺和谐,有了孩子之后,争吵多了起来,多半是为孩子吵,比如两个人教育观念不一样。老公老说我惯着孩子,我倒是想让他教育一个看看呢,他也得有这份时间和心情啊,平时不都是我一个人在弄吗,不惯着,孩子就会给你找麻烦,还不如惯着呢。还有一个原因,就是没有班上,生活不规律,心里就觉得烦。从早到晚,除了孩子,家里没别人了,好容易老公回来,不跟他诉诉苦,还跟谁去说呢,结果说着说着就呛呛起来了,吵架次数就增多了。主要还是觉得心里烦。

孩子上幼儿园之后,我重新找工作,重回职场。有班上,心情就好多了,也不怎么吵了。每天回家就是陪着孩子玩,那时候是最好的。等上了小学,又开始为辅导功课发愁了,老是禁不住河东狮吼,结果弄的谁都不愉快。

总之有了孩子之后,生活就有些混乱了,那些以前喜欢的娱乐,看电影啊看书啊涂颜色啊,就不太有时间和心情去做了。生活的指挥棒交到了孩子的小手里,我们都围着他转,这一转,就要十几年二十年的,我们的自由,也就这么交出去了。
沙发
有了孩子就是围着他转了,只有等到他长大
板凳
说得没错
哎都是这样的
是这样,都是孩子为重
有了孩子之后,夫妻俩对于孩子的教育很容易有分歧的。
真是这么回事
我也差不多是这样子了。
每个家庭差不多都是这样的
说的是呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》