加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 孩子的降生,忙的不可开交
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的降生,忙的不可开交

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2410
楼主
   孩子千呼万唤始出来,欣喜只是短暂一瞬,接下来的日子真的是忙的毫无头绪,一直以为自己还是对育儿颇有心得,结果现实面前自己顶多是个小白,书上看过的知识只能是纸上谈兵,根本就排不上用场。

一滴奶都没有来,这是始料未及的事情,于是开始买奶粉,国产的还是进口的,问经验人士,众说纷纭,我只好自己决断,最后选择了雀巢奶粉,有点人说少买点,万一孩子不爱吃还要换品种的,还有这样的状况啊,幸亏听了劝,幸运的是孩子饥不择食,好像没有择奶粉的意识,买一种品牌的奶粉后面有各种优惠,包括纸尿裤,婴儿车都免费赠送,说实在的这不是羊毛出在羊身上吗,当然我心知肚明不点破罢了。

最要命的是生物钟完全打破了,孩子随时随地睡觉,随时醒来,一睁眼就要冲泡奶粉,温度很关键,高了烫喉咙,我不成了后妈了,孩子不会说话,但要通过嚎啕大哭表示严重抗议,旁边的婆婆也不干了,你会不会护理孩子啊。成天犯困打盹,有气无力的,啥也没有心事干,要是自己妈在身边还能撒娇耍懒,可惜是婆婆啊。只好强打精神,喂奶,冲洗奶瓶,换尿布,洗衣服,家里的空气里弥漫的都是尿骚味。

每天度日如年的感觉,自己蓬头垢面的也不敢下楼见人,但是架不住有人上门看孩子,于是满脸堆笑的招待人家,耳朵里又装满了各种别人的育儿经,我都听得腻味啦,每个孩子都不同,哪种经验适合自己呢,不知道耶。

小的时候盼长大,大了能跑能动了又觉得还是躺在床上的让人放心。学走路的时候累的腰酸背痛腿抽筋,长牙的时候胳膊被孩子咬的青一块紫一块的,孩子我是你亲妈啊,干吗如此折磨我呀。

稀里糊涂的十五年了,6000个日日夜夜,孩子的成长历程里都有当妈的身影,我佩服那些还想要二胎的人,人家怎么能做不到再受罪的决心,我是打死也不干这种蠢事啦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
家有孩子都是这样的。
板凳
唉,这就是当妈妈的代价。
有了孩子,感觉自己是谁都不知道了,貌似就是一个妈妈
养孩子真不是容易的事呀
今天这帖子是宝妈写的吧,宝爸呢,也来写写自己的感受吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有孩子是比较忙的
个性签名
确实如此,忙得不可开交。
我自从有了孩子,也是这样的想法
都这么熬过来
写写自己的感受好
宝爸代写的?
15岁了,也是弹指一挥间

最新试读试用