加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 验血报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

验血报告

回复数:18  |  浏览数:6722
楼主

该是拿检血报告单的时候了,妈妈抽了个空,兴致勃勃的赶往医院拿单子,在路上的时候妈妈对宝宝的检测项目是充满信心的,心里想着宝宝检测出来的结果肯定是都在正常范围内,一定是个健健康康的宝宝,可当妈妈打完电子单一看检测结果,真是忧心忡忡。
微量原素检测结果显示缺锌,宝宝锌参考区间是:58.00100.00,而宝宝才48.55,钙方面:9个月检查的时候妈妈就心理有数肯定是缺钙的,报告结果显示果然如此,是稍差一些,参考区间:1.452.10,宝宝是1.24.,今后要注意补钙补锌了。

接下来就是血常规,这才让妈妈很是担心:很多项目偏高了很多,血小板:516,参考区间:100300,比最高值多了:216,淋巴细胞比率:67.2参考区间:2040,比最高值多了:27.2.,中性粒细胞比率:27.8,参考区间:5070.比最低值:低22.2,妈妈虽然看不懂这些偏高又偏低的数值代表着什么,但也知道在正常范围内是最好的,高低差的跨度都很大,真的很让人操心啊。

想了想不对劲还是得拿给医生看看比较妥当,妈妈再次拿着报告单又跑去医院找医生问个明白,医生看完单子说:缺钙,缺锌,这不用医生说妈妈也知道,单子上写得很清楚,主要的是血常规那张,医生看完后说:没有贫血,妈妈再问为什么血常规的数值会相差那么多,医生说,验血常规的目的是为了检查看有没有贫血,现在结果显示宝宝没有分贫血,其他数值要看宝宝有没有什么症状,检查才知道,真是晕啊,问了也白问。总而言之,血常规检查目的以明了,结果是没有贫血,目的已达到,这也让妈妈放心下来。

后来妈妈又回想了医生说的话意思是,宝宝要是没有什么症状,数值高一些也没什么事,想想宝宝最近活泼乱跳的健康得很,应该没事吧,或许是妈妈过于担心了,一看到数值高一点就瞎紧张。不过也不能掉以轻心,找个时间还是得再检查看看。
沙发
孩子是健康的,不看那单子!
板凳
医院就是爱吓唬人!其实我们小时候没有去检测不是也将抗成长吗?
孩子是健康的,不看那单子!
happy栋阳 发表于 2012-01-17 17:15
嗯,我想也是,但有时单子也很吓人。
医院就是爱吓唬人!其实我们小时候没有去检测不是也将抗成长吗?
happy栋阳 发表于 2012-01-17 17:16
亲说的没错。
要是去查,10个孩子,没有一个是全部正常的!
要是去查,10个孩子,没有一个是全部正常的!
happy栋阳 发表于 2012-01-17 17:17
嗯,亲这么一说,还真的点醒我,不然我还沉浸在报告单里。
医院就是为了挣钱弄些没用的
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-17 17:40
是啊,这次检查这些项目还花了不少钱。
做妈妈的都是紧张一些的
做妈妈的都是紧张一些的
冰钰愛玥 发表于 2012-01-18 20:14
是啊,可怜天下父母心。
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-17 17:40是啊,这次检查这些项目还花了不少钱。
樱花物语 发表于 2012-01-18 08:33
恩是啊 就是 现在的意愿想法挣钱
那些数据不一定就是对的
那些数据不一定就是对的
alice326 发表于 2012-01-19 16:51
哦,是吗,为什么?
有点缺锌,不过不太要紧,注意补补就好啦,孩子缺锌的比较多(很少有像我家秃秃那样打锌超标的。。。。唉)

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请