加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 阳台长出了绿油油的荷来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阳台长出了绿油油的荷来

回复数:28  |  浏览数:3827
楼主
自从我家的阳台找人给延续出去一段以后,我家老公就开始跃跃欲试的找事干了,先是在网上买了几颗绿萝,拿回来以后按照人家的指示,养的那个是叫做油光发亮的了,本来收到的时候也是不错的,叶子就比较漂亮,现在经过了他的细心照料更加的深绿油亮了呢。

因为最近长的过于茂盛我们只能是将它进行分株了,拔出不少进行了分开,这样一来我家都6颗绿萝了,个个长势喜人啊,都说绿萝有净化环境之功效,很开行,它们能给我们一些清凉 清新的空气了。

当然除了这个,我们还有让人震惊的呢,那就是阳台上开始了种植睡莲的生涯,这个还真是不好弄的啊,为了养殖睡莲,我们前期,当然了是他前期一直讲种子放在了碗里面,进行预芽,当时有次不知道我差点以为他吃了荔枝将种子泡上了,给他扔了,呵呵,幸亏找回了。
过了几天后他带着孩子一起去河里挖了河泥巴回来了, 也真是用了力了。难怪有阵子总说他去哪里找河泥。原来为了荷叶啊。
现在睡莲已经被他成功实验繁殖了好几个盆子了。还真是长的好可爱呢,我家大宝也是经常会去观察一番,我想找个真的算是不错的科普题材了呢。

从小小的种子开始记录一下植物的成长过程,让孩子参与其中,见证生长的神奇,我想,找个对于今后孩子学习生物的时候,应该是个很大的帮助的呢。

看着下雨的时候荷叶上储存的雨滴,我家的宝贝是特别的开心,总是想用手去接珠子,我这个时候就告诉她有句古诗就是大珠小珠落玉盘啊,你看是不是特别形象啊。孩子不懂,但是在大人的形象的比喻下,我觉得这样会对她的想象力有一些启发啊。
除了睡莲,我们阳台上还有月季,已经开过花去了,只是被一阵疾风劲雨给将花朵打得七零八落,可惜可惜。

再有就是这个长得像是盆景的绿色花卉,我说不上名字哦,还有就是我们的茉莉花了,这个茉莉花损失跟着我们的时间最长的花了。有2年多了吧。还是生长的很不错,也陆续开过了几次,那个时候屋里真是幽香扑鼻不为过的呢,总之我觉得家里除了要温馨还要有生机不是吗,而我家除了4个鲜活的生机勃勃的生命,更是有哪些充斥着蓬勃旺盛力的花儿点缀,感到生活如此美好哦~~

沙发
长的好好的
板凳
回复 #七叶草

嗯呐可是还不错
太有才了,居然荷叶都养家里了。
回复 #熙笪

哈哈征服自然
一片绿呀
绿油油的长的真好
看起来还长的不错
回复 #xuanxuan0426

嗯呐继续大面积繁殖中
回复 #daisy1985

还真挺好的
回复 #liufen96

嗯呐!正在建后花园。嘿嘿
好喜欢这个