加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 因人而异
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因人而异

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2242
楼主

人而异

不睡觉的小孩子,真的有一种天然的魔性,就是不愿意睡觉,其实也不是说不愿意睡觉,就是孩子的精力还没有释放完,就还是有很多的精力,释放完了,孩子就困了,就想睡觉了。

我家儿子这点倒是挺好的,就是他累了的时候就会秒睡,可是只要还有一点精力在,就肯定不会睡觉的,在幼儿园的这一年,他变得爱睡觉了,中午的时候一定要睡觉,刚开始上幼儿园的时候,他也是不爱睡觉的,有一次去学国际象棋,学着学着,居然打起瞌睡来,眼睛眯着,人就要倒了,后来在很长的一段时间里,他在中午都会睡觉,于是晚上睡觉的时间就延迟了,这几天暑假,如果他早上出去玩了,累了,中午和我在一起,我把窗帘拉上,变得黑一点,我开始装睡,不说话,只要他不动了,我就知道他睡着了,而且每次都很灵的。要不就是我开始讲故事,要不就是听我们的录音,听着听着,他就睡着了。

这几天和我们一起玩的这个小女孩就不得了了,中午嘛,很喜欢和我儿子大声地叫喊,蹦蹦跳跳,我儿子开始睡觉了,她还不行,她就一直在说话,哪怕我们都觉得她很累了,可是她还是有一大堆的话在等着我们,反正就是辗转反侧,难以入睡,我想这也是习惯的一种吧。等到她再也讲不动的时候,那么她也就睡觉了。

我觉得关于哄睡的方法很多,每个孩子都会不一样,每户人家都养成了自己的习惯,而且对于自己孩子的了解,应该是百试百准的,有时候就是妈妈的一个眼神,或者是一个拍拍的动作,也有些孩子需要一些安慰的东西,让他能够安心入眠,最主要的就是让孩子的精力有个释放的过程,那么累了,自然就睡觉了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
确实因人而异,我家的就不爱睡觉呢
板凳
这个确实各家不同
我家娃精力足不爱睡觉
孩子都是比较的精力旺盛的,最近倒是睡的还算早的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 亲亲小公主

是啊,我家也是从小睡得少
个性签名
回复 3# xuanxuan0426

就是不一样的感觉,就好像我们自己小时候就是不爱睡觉
个性签名
回复 4# ttxs

那也是啊,就有这样的孩子。
个性签名
回复 5# 熙笪

和习惯也是有一定的关系的。
个性签名
回复 #花样年华lj

是的啊
我家是超难睡觉那种
我家小时候哄睡不容易的
那倒是真的,确实是因人而异的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请