加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我是小大人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我是小大人》

回复数:9  |  浏览数:1755
楼主

CAILLOU(卡由)系列动画。这是PBS(美国公共广播公司)播出的著名儿童系列节目。该节目的对象是学龄前儿童,在南美很受孩子们欢迎。我家孩子接触卡由也比较的早。是从动画片开始接触的,作为英语启蒙的动画。

开始的时候,我不是很喜欢卡由这部动画片,总感觉画风简陋,很不符合我的审美。比不上小猪佩奇那么可爱。但是孩子喜欢的很。看了很多遍。

这套《小快活卡由 儿童叛逆期自我管理故事》选取儿童叛逆期最具代表性的10个典型表现编著成故事,适合6-9岁的儿童和家长进行亲子共读。

我拿到的这本说的是种蔬菜的故事。卡由做事很没有耐心。常常三分钟热度。于是爷爷让卡由种了自己的蔬菜----胡萝卜。开始卡由也是没有耐心,胡萝卜好长时间不长出来,卡由没有耐心了。爷爷说要按照植物的生长规律来种。于是很快的胡萝卜长大了,卡由也收获了自己耐心的成果----最好吃的胡萝卜。这本书大约1000字左右;字数较多,内容充盈,适合亲子共读;选取儿童叛逆期中的典型表现,贴近儿童生活,还挺接地气的。

孩子没有耐心确实是家长常常烦恼的一个场景。怎么样培养孩子的耐心,这点需要慢慢的引导。这个和孩子本身的性格也有一些关系。没有耐心很多事情都做不好。但是如果孩子本身就不是很有耐心的性格,不妨根据性格来制定不同的方法。这个孩子应该可以更加能接受一些。

让孩子凭空理解各种道理是很困难的,而贴近孩子生活的故事是教育孩子最好的媒介,这本小小的故事书充满人文关怀,巧妙地引导幼儿的行为,呵护着他们的心灵世界,既示范给孩子,也示范给父母。在一遍遍看图讲故事中,在主人公的示范下,孩子潜移默化地懂得了道理。

所以说绘本是孩子不可缺少的精神食粮。孩子通过绘本了解自己不了解的世界。家长通过绘本影响孩子的行为。这本卡由就是一本非常好的亲子绘本。

-----------我是评分分割线--------------------------------

总体评分: ★★★★

图片质量:★★★★★

文字质量:★★★★★

书籍装帧:★★★★

难易度:3岁以上

优点:插画简洁,故事有趣

缺点:画风太简单,语句没有什么美感。

沙发
好可爱的绘本
板凳
这个绘本还是很不错的,亲爱的写报告很认真
很不错的绘本,很棒
卡由的书都很好
我是小大人,孩子小的时候,都盼望长大。
这本书的内容是不错的呀
这是真不错啊
这个书不错的呢,我喜欢的哦。
看起来不错的耶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》