加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【难忘的童年,难忘的暑假】+现在的孩子挺可怜的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的童年,难忘的暑假】+现在的孩子挺可怜的

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3729
楼主

现在的孩子,放暑假都没有地方玩,尤其是天气太热,活动的区域就更加的小了。这不,儿子发烧的,孩子爷爷就训孩子,说是一冷一热的原因造成的,我倒是觉得孩子出出汗挺好的。我爸今天早上去老家的,不停的叮嘱孩子,“不要出去玩,外面太热了,就在家里玩玩吧,看看电视啥的。”我。。。听着其实蛮无语的,更加觉得,现在的孩子挺可怜的,到哪里都得有人陪着,也不可能玩尽兴。

平时在超市里面玩滑滑梯,我们带去,一般就玩个十来分钟,奶奶带去的话,时间会长一点的,半个小时到一个小时左右吧,我们觉得孩子玩的时候有些长了,就带回家了。像我们自己小的时候,基本上放暑假的时候,都是早上醒来就出门找小伙伴玩,一直到晚上天黑了才回家的,中午有的时候在家吃饭,有的时候就在邻居家里吃饭。不像现在,完全是不放心孩子一个人在外面玩的,哪怕是在邻居家里玩,也是千叮咛万叮嘱的,不要出去,还会特意跟邻居打个招呼,回家一下就又赶紧又过去,现在的人看孩子真的是跟看强盗似的。

真是怀念我们小时候,前段时间儿子还问我了,说夏天不是有知了了吗?怎么还一直都见不到。现在住在街上,大的树都是比较的少的,更别提看到知了了,到现在都没有听到知了的声音,我记得去年的时候,都立秋了,才听到几天知了叫,更别说能够见到知了了,听都听不到的。

我自己小的时候,都是用个铁丝圈起来,用根长棍子绑起来,然后粘上蜘蛛网,这样子就可以愉快的捉知了啦,反正在老家,蜘蛛网是到处可见的,弄坏了,就继续找蜘蛛网粘上。每次都能够找到好多的知了,还有知了壳,每天玩的是非常的开心的,到处都可以见到我和小伙伴的身影,充足的暑假。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:19 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:19 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
真是可怜,我们放假也得学习
板凳
回复 #ttxs

我们小时候放假都是玩,哪像现在的孩子这么辛苦
回复 #熙笪

是啊,我们刚开始,人家有的娃从幼儿园就忙开了
还真是小时候玩过蜘蛛网,现在基本见不到
还真是小时候玩过蜘蛛网,现在基本见不到
亲亲小公主 发表于 2018-07-15 07:49
是的,现在孩子别说玩了,都很嫌弃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

是啊,我们刚开始,人家有的娃从幼儿园就忙开了
ttxs 发表于 2018-07-15 07:29
是的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

所以说现在的孩子并不幸福
回复 #ttxs

是的。
我记得我小时候总去邻居家玩,小伙伴也会来我家玩,都很放心,我们住的也近,都在胡同里。
我记得我小时候总去邻居家玩,小伙伴也会来我家玩,都很放心,我们住的也近,都在胡同里。
淡淡的影子 发表于 2018-07-15 14:24
我们小时候一个村的,都是在一起玩,有的时候还会去别的村玩,家长都是很放心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

现在的孩子都金贵着呢,家长都不放心,而且好多偷小孩的技术越来越高了。
现在放假孩子也离不开学习
现在放假孩子也离不开学习
liufen96 发表于 2018-07-15 22:32
现在的孩子真的是蛮辛苦的,玩的东西是越来越少了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-07-16 09:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
每个时代都有不同方式的童年~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》