加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最爱的父爱绘本】+爸爸,你爱我吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的父爱绘本】+爸爸,你爱我吗?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2525
楼主

《爸爸,你爱我吗?》其实是一套书里的其中一本,当然啦,我觉得关于父爱的绘本,其实就是应该把妈妈也是放进去的,这样才是比较完整的,就好像你问小孩子,喜欢爸爸多一点,还是妈妈多一点,不管是哪一个回答,都是会伤害了小孩子,这样的问题我一直都是觉得不应该让孩子来回答的。就算是现在,我也是不会问小石头这样的问题的,就算是我妈妈喜欢问,我也是会拒绝的。其实这个就是对孩子的保护,父爱和母爱一样,是很伟大的,是很需要呵护的。

所以在介绍,《爸爸,你爱我吗?》的时候,我想说,这是一套爱是什么系列,里面就是有《爸爸,你爱我吗? 》《妈妈你爱我吗》这样才是比较完整的。这本《爸爸,你爱我吗?》封面就很有爱一对父子在一起,他们互相对视,看来在交流着什么,原来小男孩问爸爸,爸爸,你爱我吗?爸爸怕没有马上回答爱他,而是讲了一些爱他的原因,因为你是妈妈生的,因为你是爷爷奶奶的孙子,最后才说爱的,这位父亲的回答好有哲理呀。是想让孩子明白为什么爱他,一定要给孩子讲清楚。不知道大家在回答小孩子的这个问题的时候是怎么样来回答的。

其实我们很多时候,可能就是说了,因为你是爸爸生出来的啊,所以爸爸才爱你啊。这样就是觉得有点单薄了,其实我们都是相互的,为什么爱你呢,因为你在我们这个家庭了,因为你是我们的一部分,因为你给我们带来了很多很多的欢乐,所以我们都是很爱你的。

书里的小孩子又问了爸爸说爱他了,但是他要问到底有多爱,爸爸又给他举例,到底有多爱他。小孩子又接着问,爱有多长,爸爸又特别有耐心的给他讲了下。哈哈很有趣的对话,但是我觉得这里面就是深深的父爱啊,字里行间里都是满满的爱,所以我觉得我很喜欢这本书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:31 活动奖励
沙发
爸爸绘本,父亲不怎么擅长表达爱呢
板凳
关于爸爸的绘本,真是不错呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这套书的内容是不错的呀
回复 2# 亲亲小公主

恩恩恩
回复 3# 熙笪

是的呀