加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > > 何去何从
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

何去何从

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4736
楼主
小家伙两岁一个月了,语言这一块发育迟缓,一直以来都是我一个人在带,他爸带的不多,话也不多,我们都在外地,没有熟悉的人,只有小区认识一些宝妈,有过接触但不多,我就想着带回老家,有固定的小朋友,可以接触,另一方面我自己也需要朋友,考虑到带回去就不能就带个孩子不上班,老人家去工作,想着自己下狠心把孩子给老人帮忙带,自己找份离家近的工作,还没考虑到回去需要面对的各方面,和孩子爸爸就沟通不了,他认为我没必要回老家,可能是考虑自己没挣什么钱,回去给老人家增添负担,农村闲话多,还有就是觉得是我自己想回去,因为我确认说过想回去,不喜欢待在陌生的城市,所以他认为我所说的都是借口,什么为了孩子,为了经济压力,目前冷战两天,
说的纠结就是孩子说话晚,他家人给我太大的压力,小孩子性格内向,慢热,大姑子认为孩子应该是活泼热情的,偏偏我的孩子粘我,和小朋友需要熟悉的人才可以,不然只会在边上看小朋友玩,说话晚,认为是我没有教没有沟通。甚至质疑孩子是否耳朵出现问题,最严重认为我的孩子是否存在问题,我不断的在努力,也与之沟通,可是她却说有问题,早发现早治疗,他之前慢一点而已,她的言论影响到我婆婆,每次远程质问我,可能她们都认为都是为了孩子,都是爱孩子,难道我不是吗,孩子爸爸觉得她们唠叨就让她们唠叨。你听听就好,本身就对自己的生活存在不满意,还有人一直在干涉我的生活,如今再到孩子身上,我真的觉得很憋屈,你可以习惯她们在你的世界指手画脚,我不习惯不喜欢。每次都有争吵,我也想到逃离,也就是想回去,回娘家,现在就是直接一意孤行回去,再来面对,还是继续独自在外地面对,孩子的爷爷奶奶从来没带过孩子,我有很多的不放心。一开始就觉得自己的孩子自己承担,
现在的我到底该怎么做?
沟通下来就是认为,你了不起,想做什么就做什么,你有什么可回去,不就是自己想回去,
我想大吵一架,是的我就是想回去,怎么的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不放心就去医院检查,如果一切正常,那就是孩子接触的认少了,,

我家孩子之前我自己带的,也只是粘我,去我妈家都得让我一起出去玩,但是我每年会来我妈家呆一两个月,家里孩子也多,
我家孩子现在特别调皮,其实还是跟接触的人有关,,

你可以回老家呆段时间,再回来,毕竟夫妻不适合分开,
板凳
在城市你没事就带他出去跟小朋友玩,很多都是这样慢慢认识的,去人多的地方,商场,游乐场之类的,多见人,慢慢就好了
孩子两岁多说话不算晚的,很正常的,我家的三岁多了才开始说话的,现在完全就是个话唠
个性签名
我家娃也是说话晚,正常
回复 #秋墨小宝

夫妻也不合适长久呆在一块。特别是生孩子的这几年
回复 #罐罐妈

都这么说,我也认为就是晚一点,可是一直都在急,没办法,我也就跟着急起来
回复 #秋墨小宝

又带出门,可他慢热,
孩子不是不会说话,只是不是那么爱说话而已,对吧?这也不用担心吧
回复 #奇霞

找家医院检查,堵住他们的嘴,,之后就不要再这样猜测孩子,每个孩子情况不一样,孩子慢热也正常,我家两岁说的也不多,,
不要让他们总这样说,孩子虽小也有思想,时间长对孩子不好,,,
我家大宝说话就是比较的迟的,两岁半之后才说话的,都是比较的心急的, 但是不会说像你家这样,都指责你。你自己还是要调整一下心态吧,不让总这样,你的情绪会影响孩子的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说话晚很正常,我家情况跟你一样,孩子两岁半个多月,还不会说话。我也着急,但是没啥用
男孩子说话都比女孩子慢一些的,只要孩子能听明白大人说的,孩子是没有问题的。说话有早有晚,如果老公不同意回去,这样回去肯定也是不好的。
只要孩子的听力没问题,你说话他都懂,就没事,有的孩子说话晚,我朋友的孩子好像就三岁才会说话,会说以后说的很好,她家孩子比我女儿大四个月,那会儿我女儿都整句整句的说话了,她儿子还乌鲁乌鲁的听不清说的什么,后来会说了完全没问题
有的孩子说话晚,比如我家

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请