加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018年7月7日 初次写大字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018年7月7日 初次写大字

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4206
楼主

2018年7月7日    初次写大字   

每次看到朋友在圈里嗮她儿子站在桌子前挥毫泼墨的时候,我就禁不住的对儿子说,宝贝呀,你什么时候也能这样写啊!今天我算是见识到儿子大笔一挥写大字的场景了,没想到原来孩子也能写大字啊?!对于我这个外行来说,总是感觉写大字是需要一定的功底的,可不是随随便便就能写的。儿子虽说已经练过不短的日子了,可一直都是写小字的,老师和老师的教学方法是不一样的吧。现在的这个书法老师提倡让孩子们去尝试,即使你没有写过大字,即使你写的字还没有什么成效,但所有的字体和大小都可以在平时上课的时候去尝试的写一写,感觉感觉。于是儿子有了初次写大字的机会,整体看上去写的还是有点模样了。让我心中大喜啊!

暑期的书法课程由原来的每周一节课,调整为一周三节课。这样一来儿子每天写的字都能及时的得到老师的指导和纠正,提高的也能快一些。大字的练习是穿插的上的,今天写小字,后天就可以练习练习大字。练习的字都是老师挑选出来的,都是一些成语,练习的过程也是学习的过程,也是为参加各种比赛早早的做准备的过程。

写大字自然要用到大毛笔,今年也特意给儿子买了一只大毛笔。第一次写大字的时候是用的老师的大毛笔。很粗很大的一只笔。第一次拿到这样的大毛笔不知道儿子当时是啥感觉,在每日随笔记录里多少儿子并么有写的特别的详细,但也能感觉到当时拿在手里的仿佛不是笔,完全不在自己的掌控之内了。

(儿子写的日记)

当我第一眼看到儿子写下的大字的时候,不禁赞叹和怀疑:这是我儿子写的吗?我的儿子真的也可以写大字了?儿子看到我这样的表情,有些激动有些兴奋,告诉我就是他写的。说真的写的还真是不错,我知道比儿子写的好的孩子多的是,但我还是想用自己带点夸张的表情和语气这样的方式,激励儿子要更家努力的去学习,多练习,争取更大的进步和提高。

前段时间参加了两个书法比赛,代表书法培训班的获得了一等,另外的获得了铜奖。老师对儿子还是给予了很大的希望,希望他能认真勤奋的坚持练习下去。

(这是儿子的书法老师,著名的书画家张老师)

在此要感谢和蔼朴实的张老师的悉心教导,作为妈妈我也会一直陪着儿子坚持写下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
看起来就是很有感觉,有模有样
板凳
看起来就是很有感觉,有模有样
亲亲小公主 发表于 2018-07-12 19:07
嗯,有点模样了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
努力就有收获了,字写得真好!作文也写得很好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
第一次写,看着还是蛮好看的,很厉害的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
写得很棒!!
写的也太好了,真棒
这宝贝真棒啊,老师看着也很好
字写得太漂亮了呀。
写的真好啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
写的真好啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

谢谢亲爱的鼓励
回复 #有城

谢谢亲爱的鼓励,会一直努力下去的。
回复 #ttxs

谢谢亲爱的,这个老师很实诚。
回复 #马上有钱

谢谢谢谢!会继续努力的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》