加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018年7月1日 有计划的假期生活忙碌而充实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018年7月1日 有计划的假期生活忙碌而充实

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1975
楼主

2018年7月1日    有计划的假期生活忙碌而充实
          盼啊盼啊,愉快的假期终于盼到了。就在最后一天接上儿子,儿子对我说的一句话让我印象深刻:妈妈,我不想放假!放假又不能玩,放假还得去上课,还不如每天上学呢!一句话反应出了孩子内心真正的想法。听的我心里也挺不舒服的。
          如今的放假和没有放假似乎没有多大的变化,电视还是不让看,每天都需要早起去上课,暑期作业还是一大堆。。。。。。作为家长的我们也不想这样的啊,孩子上课我们需要接送,需要等待。别小看这样的接送和等待,我认为也是一件体力活。可真心是没有其他选择了。

放假前我计划着在这个假期就儿子的薄弱方面好好的下下功夫,比如计算方面,比较懒,不喜欢用草稿纸,自信的认为自己都能口算对了,其实每次错的都是简单的计算题,就这点我要求每天做一页的口算,发现一道错题罚写一张,草稿纸一定要用。语文方面在阅读理解和作文上要多做练习,每天要求写小练笔,提高写作水平。读书没有特定的量,如果能保证每天都能看看书就好。
         国学学习班每天学习的内容会采用诵读的方式巩固,这是一种非常棒的方式,孩子可以轻松掌握许多国学知识,我方面就不在另外做学习了。其次就是稳固一下学习习惯,专注力和时间的把控要合理,掌握点好的学习方法。最后就是体育锻炼和家务活了。

小结一下儿子目前的情况,都用了一点点,其实也是想用这样的词在既不打击孩子的信心还能起到促进向更好的方向发展的目的。好与不好,出色与不出色之间就差那么一点点。

开学就要升入四年级了,进入高段的学习,还是希望孩子可以在保持原先学习的状态下,能够更好的学到更多的知识。

假期虽说还是比较忙碌的,但相对要比平时轻松和自由点。所以我希望依然按照平时的作息时间,合理的安排好娱乐和学习。利用假期的时间在各方面都能有所进步,而且这样也能在开学的时候不会出现各种的不适应状态。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-07-12 16:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
很充实的假期啊
板凳
真心的假期很辛苦!
记录的好详细的,很充实的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
假期充实,会有意义
看起来挺不错的呀。
非常充实哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

每天得忙点才行,不能太散了。
回复 #有城

孩子有学有干有玩才行
回复 #马上有钱

尽量安排的满点,对孩子其实是好处多。
回复 #熙笪

上学的孩子我认为还是适当的安排满点不至于太散,到时候开学了也好收。
我们都没有做计划,有计划真好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请