加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 因外公生日小聚会后再游华岩寺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因外公生日小聚会后再游华岩寺

回复数:8  |  浏览数:1967
楼主

星期天是外公的生日,在前面几天我们就曾经回去看过他们的,当时我哥还特地问了我们8号那天回去不,当时我还没想起来是什么原因,就问了一句才知道,原来是外公的生日,看我们要不要回去吃个饭,最主要只是一般的散生,不是大的生日,就是那种满十要请客那种,平时这种散生也就家里人在一起吃个饭意思一下就行了。

其实当时我也不是很确定到时能不能回去,万一有其它事情呢,好在我哥在星期六下午又打电话来确认了一下得知我们要回去后他才好安排买菜的,只是星期天早上我们还是在家睡足了懒觉才慢慢去到外公家的,因为我妹妹也是中午赶过去的,去早了也没事做的。

这不,一到外婆家罐罐就直接躺在沙发上看电视了,平时去罐罐都是把外婆的轮椅拿来坐着玩,这次因为老公一起去的,只好老老实实的躺着看电视了,假装做个安静的美男子。

因为天气太热,也不敢准备太多菜了,也就3个凉菜,分别是夫妻肺片,藤椒鸡,麻辣三丝,还有一大盆自己家里卤的卤猪脚,一大份的梅菜扣肉(这两样菜品是最得罐罐的喜欢,一个人守着吃了好多呢)。还有一大盆的酸菜鱼和紫菜蛋花汤,再加上还有两个青菜这几个热菜都是老公做的,因为我家平时就是他做饭,所以一般有他在的情况下,自然就是他主厨了。就这样八菜一汤,足够我们六个大人两个孩子吃了。

等到大家都吃饱喝足后坐在沙发上休息,看外公外婆也陪着我们坐着,也不去午睡了,为了不影响他们休息(平时都要睡午觉的),于是我妹妹就说干脆去华岩寺看荷花,因为我和罐罐头一天才去了的,看相片里面的景色还不错,所以去那里看看。于是我们顶着烈日下火辣辣的出发了,中途还转了一次车次到达目的地,还被老公笑我们是游客,一般本地人看到这么热的天都是在家吹空调的,只有各个地方的游客才在外面游山玩水的。
既然是在华岩寺看荷花,那是看到有烧香拜佛的,看他们后面就有座佛像,武威庄严

那天意外的看见有很多的摄影爱好者在那里拍照,架着专业的长枪短炮,甚至还有直接坐在地下拍照的,那种敬业精神不得不让人佩服呀,37度的高温,地下坐着都是烫的。

只是那天的荷花倒是开放了很多,比我们头一天去时看的开了很多

哈哈  还有莲蓬,这个可是很难得看到的

罐罐的姐姐,也就是我哥的小孩,才上初一,竟然都1.60米了,超过我和我妹妹了,罐罐的哥哥是最高的,1.77米,罐罐是最矮的,才1.32米,估计以后最多1.7米了,因为我和他爸都不高的,毕竟遗传基因在那。呵呵

七里荷塘,这里的荷花是最多的,也是拍照的好地方,吸引了很多的游客在那里拍照留影。

罐的姨妈叫他们来张侧面的照片,结果罐罐马上说他是小僵尸,摆上动作就准备跳着走呢,被他姨妈拉住了

这里也是拍照取景的好地方,罐罐因为头天才来过,带着他姨妈就爬上爬下的去拍照去了。本来还想玩多一会,可有点意外事故发生,不得不匆匆忙忙结束拍照活动,后面几天还有朋友去了的,据说是荷花开放得还要多得多呢,看来我们第一次去的时间都稍微早了一点,因为晚几天去,就会看到更多的美景的。
沙发
现在是荷花开放的季节呢,很美啊
板凳
很有纪念意义的哦!
一家人聚在一起,是挺好的,荷花很漂亮。
一家人一起好开心
这里风景看着真不错呀。
这里的风景还是比较好看的
哎呀,今年都没有看到荷花
好漂亮的花

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请