加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【乐科话题】智慧父母--如何让孩子交到更多的朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】智慧父母--如何让孩子交到更多的朋友

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:33785
这一次我很积极呀,总是怕错过活动,有时间的时候就赶紧参加,嘻嘻。
好活动先支持~~
个性签名
有空来参加一下
先报名,有空再好好写.女儿本来挺内向的,现在表现越来越棒了
强 ,先来支持下,有空也参加!
大家真快
我也来个
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
可以在这下面直接跟贴吗?
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
要宝宝交到更多的朋友,最重要的一点就是:要宝宝走出去!
现在的孩子都是独生子女,尤其是城市里的孩子,经常在楼房里面不经常出来,在家里与家人打交道,所以就会有些怕生,有些不知道怎么和别的孩子玩。我家宝宝一周岁左右,因为那时候天气也冷,等到天气暖和了,带她出来玩,感觉她特别怕生,不敢和小朋友玩,说话的声音也是细细的。当时我挺着急的,可是平静一下,也知道这事情不能急,与宝宝越着急,宝宝越不知所措。所以平时我会经常带她出来玩,她看到别的小朋友玩游戏,她会站在旁边看,但是不敢参与,那我就陪她在旁边看着,边看还边跟她说话。“看看小哥哥们棒不棒啊,妞妞长大一点也可以像小哥哥这样棒了?”“你看姐姐们玩的开心吗?妈妈和你一起玩好不好?”……就是这样慢慢的从旁观到后来一点一点的学习加入,宝宝从一开始的迷茫,到后来主动的去和小朋友一起玩。
分享也是一个很不错的交朋友方法。每次出去的时候,我都会给宝宝带着些零食和玩具,看到别的小朋友,我会要宝宝主动分给小朋友们吃,大家一起吃多开心!宝宝看到别的小朋友的玩具,如果她想玩,我会鼓励她主动去问小朋友,或者是要她和小朋友互换玩具玩。这样既可以要宝宝学会分享,得到快乐,又可以要宝宝交到朋友,多个玩伴。
多带宝宝出去,多鼓励他们和小朋友一起玩耍,要轻松和快乐的氛围中要宝宝交到朋友,得到快乐。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-16 15:56 活动奖励
哇,不错啊,我宝宝还小哦
在这里说?
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
先报名了。
我记得我报名参加了啊,怎么没看到我自己的回复,先占个位置,再写贴子
个性签名
  如何要让宝宝交上朋友,我觉得应该从小培养宝宝的人际关系。虽然他小,但他也喜欢和同龄的孩子在一起玩儿。我的宝宝现在5个月了,他已经有2个小朋友了,都是我家楼下的。他们都是2011年8月份生的。差不了几天。没事的时候我就抱着宝宝去4楼或3楼找他的伙伴玩玩,我们坐在一起谈论育儿经验,宝宝们也依依呀呀的不知说些什么。一个哭就都跟着哭了,就跟说好了似的。等明年天暖和了,就可以带他们出去认识更多的新伙伴。孩子也跟大人学,大人关系处好了,宝宝会看在眼里的,所以我们为孩子要做个好榜样啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-16 15:56 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我先 报名 总是 爱忘记
个性签名

我的世界有了你们而精彩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》