加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子多大送幼儿园合适?】+上学时间看情况而定+tracy318
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子多大送幼儿园合适?】+上学时间看情况而定+tracy318

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2564
楼主

什么时候送孩子上学,这个问题也曾经困扰过我。因为宝贝是上半年生的,如果要上幼儿园要不就是两岁半,要不就是三岁半。如果是两岁半的话,孩子的生活自理能力还比较差,不会自己吃饭,不会自己上厕所,适应能力也不太好,也怕别的孩子会欺负她,再加上听别的家长都说孩子去幼儿园的时候都会哭闹上一段时间,我真是很担忧啊!还有如果两岁半上幼儿园,读完大班的时候就是五岁半,这个时候如果要去上一年级的话是报不到名的,那么剩下的半年时间不是待在家里,就是要去再上半年幼儿园。想来想去,我最后决定还是三岁半上幼儿园吧。

三岁半上幼儿园的话孩子的适应能力会更好一些,也更容易和同学相处,只是去上幼儿园的时候孩子哭闹的问题倒和年龄没有太大的关系。宝贝刚上幼儿园的时候前一个月她都是哭着出门的,后来慢慢地她就适应了幼儿园的生活。听同事说很多孩子上幼儿园都会哭的,这个和年龄无关,就是孩子对大人的依赖,他们离开了平时熟悉的环境,去到陌生的环境就会很没有安全感,所以才会通过哭来表达自己的情绪,发泄自己的情绪。所以这是必经的过程,无论大人是不是舍得,孩子都只有通过自己的努力去适应新的环境,这种能力得到了锻炼以后上小学的时候孩子就会更好地适应。

有的家庭没有老人家帮忙照看孩子,而大人都要上班,所以两岁半的时候送孩子去幼儿园也是没有办法的事情。去幼儿园有老师帮忙照看着,比请保姆在家里照看更加省钱省心。所以,什么时候送孩子上幼儿园还是要根据每个家庭的具体情况而定。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:38 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:38 活动奖励
沙发
是呢,有人带就迟点送比较好
板凳
回复 #cindyme

是的,这样最好
这个还是需要根据具体情况而定的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个确实要根据自身,我现在就在考虑
对,看各家的实际情况
回复 4# 熙笪

是的呢,每家情况不一样
回复 5# 亲亲小公主

是的呢,自己根据自己情况定
回复 6# ttxs

谢谢亲爱的认同
我也觉得这样是对的。