加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小快活卡由儿童叛逆期自我管理故事》之《我要得第一》---友谊第一比赛第二
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小快活卡由儿童叛逆期自我管理故事》之《我要得第一》---友谊第一比赛第二

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2501
楼主

每一个孩子在成长的过程中,都会经历一个又一个的叛逆期。我们家宝贝是幼儿园中班的小朋友。经历了第一次总是喜欢说“不”,总是爱发脾气的的幼儿叛逆期,现在又迎来了他的第二个叛逆期,儿童叛逆期。虽然说“叛逆期”也是说明孩子成长了,有了自我意识等等,作为家长又该如何更好的帮助孩子顺利的度过这些“叛逆期”呢?孩子们又该如何更好的自我管理呢?前些时间,我在宝宝地带网上看到有《小快活卡由 儿童叛逆期自我管理故事》的试读活动,就毫不犹豫的申请了。因为我觉得借助绘本会是一个很好的办法。没想到真的让我申请试读成功了。在这里,我要感谢宝宝地带网再次给我试读机会,同时也要感谢童趣出版有限公司对这次活动的大力支持和赞助!

《小快活卡由  儿童叛逆期自我管理故事》选取了儿童叛逆期最具代表性的十个典型表现编著成故事,专为叛逆期的儿童量身定做,适合6-9岁的儿童和家长进行亲子共读。这套书包括十本故事书,分别是《我想去上学》、《我要得第一》、《我有小秘密》、《这不是我干的》等等。涉及了儿童叛逆期中常见的多种问题,包括打碎花盆偶说谎,弄丢学校图书,没照顾好妹妹,种蔬菜没耐心等等。非常贴近儿童生活,有助于纠正叛逆期的错误行为。

我随机拿到的是《我要得第一》。非常开心,我可以拿到这一本书。因为我们家的宝贝前段时间也是样样要拿第一。比如说和我们下棋,一定要赢我们,不然就会发脾气,把棋盘毁掉。比如说和我们比赛跑步,总想跑在我们前面等等。希望《我要得第一》这本书可以给我们帮助。

《我要得第一》的小主人公是一个名叫卡由的可爱小男孩。讲的是爷爷带他外出游玩,看到有帆船比赛活动。卡由也想去参加。原来爷爷送给他的神秘礼物就是一艘小帆船。他们就一起去参加帆船比赛了。途中还遇到了他的好朋友。在比赛过程中,卡由一心想得第一,把帆船开得很快。爷爷在一旁几次提醒他,开得太快的话容易翻船。可是卡由根本不听,结果他的船撞上了他的好朋友的船。两个人的船都翻掉了。卡由有些难过。可是好朋友安慰他说,她的船也经常翻船。但是玩得很开心啊!这个故事告诉大家友谊第一,比赛第二,玩得开心才是最重要的。

故事后面一页有几幅图,可以让小朋友们看图说话。正好锻炼一下小朋友们自己讲故事。后面还有一些给家长和小朋友们的建议。书的封底写的6-9岁儿童叛逆期的表现,你们家小朋友是不是也有呢?

1、为躲避处罚而撒谎
2、做事缺乏耐心  
3、爱耍小聪明  
4、有自己的小秘密  
5、没礼貌,态度差  
6、缺少责任心  
7、好争吵、爱顶嘴  
8、不遵守规则  
9、争强好胜,输不起
10、抢玩具,不谦让
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
沙发
小卡由的书都很好看啊
板凳
这么快就收到了吗?报告写的真好
回复 3# 亲亲小公主

哈哈是啊!很快就拿到了!谢谢夸奖!调皮
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
故事内容不错的
个性签名
很棒的一本书呢,我喜欢的。
友谊比我们比赛的结果要重要很多
希望孩子都不要太好胜,平常心对待。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
卡有的故事真好听
卡由的书不错
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》