加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 儿子今天晚饭吃的还算早
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子今天晚饭吃的还算早

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2133
楼主

天气一热,儿子就是不愿意吃饭的,这点跟妹妹完全不能比的,妹妹无论有多热,该吃吃该喝喝的,完全不会受到任何的影响的,哥哥就不行,有点儿热就没有胃口,完全吃不下的。

晚上下班回家后,宝爸说女儿睡着了,这个还是蛮头疼的,小丫头没有洗澡就睡觉了,关键现在还不好弄醒她,就先让她睡吧,等什么时候醒了,再给女儿洗澡吧。

问儿子要不要吃饭,说不想吃,在玩橡皮泥。我们就先吃饭了,今天煲了鸡汤,中午女儿吃了一个鸡腿了,还有一个是留给儿子的,儿子说不吃,我们就先吃饭了。等我吃过晚饭,问儿子要不要吃鸡腿?小子想了一下说吃,我赶紧拿着鸡腿去给他吃,儿子说还没有洗手,我就说妈妈喂他,小子显得蛮高兴的,说:“谢谢妈妈。”

平时都是要求他自己吃的,他最近没有胃口,有的时候就是喂的,没有办法啊,特殊时期特殊对待啊,大概是因为我喂的原因,儿子很高兴,一会就把一个鸡腿给吃了。然后我就问他要不要吃饭?告诉他有鱼,小子是蛮喜欢吃鱼的。他说吃。我是赶紧去盛饭啊,真的是有一段时间没有吃这么早了,都说不想吃,他不饿。

本来我还想着是要不要喂他的,没有想到我盛饭的时候,儿子自己去洗了手,坐到了餐桌面前,说自己吃饭,哈哈,这个挺好的。我夹了鱼肚子给他,感觉小子今天的胃口还可以了,我盛的饭今天都吃完了,虽然没有以前吃的多,但好歹今天吃的还可以了,至少入夏后,今天吃的还凑合了。本来先是吃了几口,就说吃不下了,我说你胳膊都没有妹妹粗了,你太瘦了。小子一听,赶紧说要吃多一点,他都抱不动妹妹了。哈哈,这个激将法真好用。

一到夏天就没有胃口,这个真的是伤不起啊,今年连水果都不爱吃了,往年葡萄那些还吃的挺多,今年两孩子都不爱吃。买的坚果也是没有以前吃的多,真不知道该弄什么给孩子吃的好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
感觉妹妹好养,心理素质强,哈哈
板凳
苦夏啊,就是吃不下
苦夏啊,就是吃不下
ttxs 发表于 2018-07-10 23:45
是的,完全是吃不下的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
感觉妹妹好养,心理素质强,哈哈
亲亲小公主 发表于 2018-07-10 23:41
妹妹属于放羊式的,大宝估计是以前养的太精细了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

我也是呢,吃不多
夏天就是这样
个性签名
夏天我家也是的
回复 #马上有钱

完全是没有胃口的
夏天就是这样
晓之风铃 发表于 2018-07-11 15:32
完全是没有什么胃口的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
别说孩子,大人到了夏天都是一样的
我家大的小的感觉都不那么好养。
我家大的小的感觉都不那么好养。
有城 发表于 2018-07-15 07:41
我家小的特好养,大人的挑剔。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
别说孩子,大人到了夏天都是一样的
小小菲儿 发表于 2018-07-14 23:26
是的啊,我们倒还好,孩子直接不肯吃
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用