加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《狼来了,人来了》,经典故事读出不一样的感觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《狼来了,人来了》,经典故事读出不一样的感觉

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2394
楼主

小时候都听过这样一个故事,一个小羊倌上山去放羊,可是待着待着一个人觉得太无聊了,就想出一个鬼点子,假装狼来了大喊,使得在山脚下干活的大人们一次又一次的冲上山去救羊。看着气喘吁吁的大人们,小羊倌乐得哈哈大笑。气愤的人们下山之后不再相信这个孩子,直到最后狼真的来了,小羊倌也只能眼睁睁看着狼把羊全部吃掉。谁让他要捉弄别人呢。每次说完这个故事,我们都会总结说这是因为小羊倌不诚实,喜欢捉弄别人,都让听故事的孩子不要跟小羊倌学习,要做一个好孩子。可是却没有人去真心的想一想,小羊倌为什么要这么做,他真的是一个喜欢说谎的孩子吗?

这次收到的《狼来了,人来了》说的就是这样一个故事,不过我们听到的故事在这书里的一半,还有一半是捉去的小羊到了狼家发生的事情。因为狼爸狼妈要收拾小羊,所以就支使小狼出去守着,告诉他如果看到人来了就喊。情节是不是似曾相识啊?所以同样可爱的小狼也跟小羊倌做了同样的事情,没事就冲着家里喊“人来了”,害得狼爸狼妈狼狈不堪,自然最后也不再相信小狼最后说的“人来了”。

看到小狼一次次的喊“人来了”,看到狼爸狼妈一次次的惊慌失措,小皮球乐不可支,捂着肚子笑。虽然我并不觉得自己读的故事那么的有渲染力,可是小皮球为什么那么开心呢?再看看书里小羊倌那高高的帽子,小狼那云朵般的头发,还有被捉去的小羊那一脸无辜的样子,我貌似找到答案了,这些搞笑的细节跟图片加在一起确实太有趣了,而且对于孩子来说,哪怕不读文字光看这图都会觉得特别的开心。

抛开小羊倌和小狼做的事情对错,光看他们的行为,可不就是像我们的孩子一样吗?他们只是想让自己怎么开心,而没有想到这样做的后果,毕竟是孩子,考虑的不是很全面。就像今天中午,老公在睡觉,小皮球不睡,就在一边折腾,挪挪箱子,拖拖凳子,闹得爸爸睡不着觉在那里发火。可是想想我们自己小时候,放暑假的中午又睡过几次午觉呢?所以我不强求小皮球睡觉,只是让她在玩的时候声音稍微小点,尽量不要影响别人。就好像小羊倌、小狼还有小羊,大人们打的不可开交时,他们照样能玩的开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经典的故事,不一样的视觉读出不一样的感觉
板凳
回复 2# 亲亲小公主

是的,挺好的故事
故事不错的
个性签名
回复 4# 晓之风铃

对啊,挺好的
让孩子看看这样的故事不错的
这个书看着 不错的。
经典的故事,意外的结局。