加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 看孩子自己的意愿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看孩子自己的意愿

回复数:12  |  浏览数:1624
楼主

孩子放暑假,这要在我们小时候,除了玩还是玩啊,那叫一个开心,跟马儿似的脱缰了,想怎么怎么玩,而且那会我们住在老家,玩的东西也是非常的多的。而现在的孩子,哪怕放假,也没有什么好地方玩,都是在家玩玩具、看看电视。

但实际上,现在的孩子,放假比上学的时候还忙碌的,即使现在在我们这里,也是各种的补习班的。像我家大宝,才幼儿园中班的,放暑假之前,老师就跟去接孩子的家长说了,说补一个月,别人都补,你只有补,这次倒是还好,儿子什么 都没有说,就去上学了。

但是外面想让儿子学习一些东西的时候,我是比较中意架子鼓和跆拳道的,儿子小的时候看过架子鼓,当时蛮有兴趣的,真正让他去学的时候,我才刚跟他说,就表示不愿意,跆拳道是一直都不愿意学的,其他的更别提了,反正就是各种的不愿意。我其实还是有些心急的,毕竟同班的好多小朋友都有自己学习的项目的,像我儿子的一个同学,我跟她妈妈一起上过一段时间班,算是同事了,她家女儿学的是跳舞,小丫头非常的喜欢,发高烧都要去,这个时候,家里肯定是支持,而我家不愿意,我也就没有强求,虽然心急,但是孩子不愿意,我只能够作罢,到现在还什么都没有学的。

大概女孩子都是很喜欢跳舞的,我家女儿,平时在家里总是蹦蹦跳跳的,表示很喜欢跳舞的,现在就想让我送她去学习跳舞,这个倒是让我觉得满惊喜的,这个跟哥哥表现除的意愿,完全不同的呀。我也就这个事情特意的咨询了我们这里的一个舞蹈老师,老师说孩子还有些小的,让上幼儿园的时候再送过去学舞蹈,左右还有整一年的时间,那就再等等吧,到时候再问问女儿,要是还喜欢跳舞就直接送她学舞蹈,倒是学哪种,到时候再看孩子的喜欢吧。

老公姨娘家的二女儿,学的是国标舞,真的是看着是非常的不错的,而且学舞蹈的孩子,气质也是完全不同的,希望女儿到时候学习舞蹈的时候,也能够坚持下去,像她的小姑姑一样。

沙发
我觉得还是看孩子意愿吧,这么小我觉得还是开心第一位
板凳
我家上次去跳舞去了几天就说不去了
鸭丫0815 发表于 2018-07-10 21:50
大宝还是小宝啊?
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:大宝,关键姥姥也赞同
    07-11 22:23
这个是得看孩子的
这个是得看孩子的
晓之风铃 发表于 2018-07-11 15:24
现在的孩子,真的 是蛮辛苦的
学舞蹈形体都好
学舞蹈形体都好
ttxs 发表于 2018-07-11 23:35
我家小胖丫头,倒是希望她以后能够一直学习舞蹈。
鸭丫0815 发表于 2018-07-10 21:50大宝还是小宝啊?
熙笪 发表于 2018-07-11 10:01
那再看看孩子到底喜欢什么吧,坚持下去确实是蛮难的
放假的话孩子多数喜欢玩的
女孩子学学跳舞挺好。
女孩子学学跳舞挺好。
有城 发表于 2018-07-15 09:00
是哒,希望到时候学的时候,女儿能够喜欢。
放假的话孩子多数喜欢玩的
小小菲儿 发表于 2018-07-14 23:17
就知道玩,不爱写字啥的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》