加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 上幼儿园后生病不断
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上幼儿园后生病不断

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:7436
楼主

妞最近发烧咳嗽一直好了没几天又犯了,反反复复的不能好彻底。这不昨天早晨刚送去幼儿园没半小时,她们班主任老师就给我打电话,说孩子发烧了,38.7度,让家长过去看看。孩子爸昨天上午要开会,我妈上班的地方离妞的幼儿园得有一个小时路程,倒是我上班的地方离妞幼儿园近,这也只能是我去了,打个车就过去了也就三五分钟的事。到幼儿园看到妞蔫蔫的坐在座位上,我看着心好疼。因为没有请假,只能是把妞带到办公室去了,主管当时就有些不高兴了,说周一到周五不要带孩子到办公室来。唉!我也是没办法,突发情况,说了下,她也就没说什么了。后来项目总过来了,看到了孩子,我又跟他解释了一下因为孩子发烧,临时接我这,一会爸爸开完会就会接走。项目总说没关系的,让孩子待这!后来妞爸开完会赶过来把妞接了送我老妈上班那去了,没办法,没人带孩子只能这样了。还好我妈她们因为要值班,所以每个人有个房间睡觉,这样妞可以待在房间里休息,也不会影响到别人。

自从妞去幼儿园后,这三天两头的生病也是让人头疼。其实她还不到三岁,这么早送她去幼儿园实在不应该。这去幼儿园后就一直生病不断。唉!真的不知道我这么急着工作是为了什么?都带了两年半的孩子了,为什么就不能再坚持半年,等妞三岁了再去幼儿园呢?其实在妞去幼儿园的时候我就担心过,怕孩子容易生病,没想到这个担心确实成真的。妞这在幼儿园一个多月的时间,感冒咳嗽发烧就搞了四五次,比前两年的总数都多。以前基本上很少生病的妞,这到幼儿园后真的是三五天就会发烧咳嗽一次,反反复复的。这不上周六妞突然发烧39.5度,把我们吓个半死,抱着滚烫的她赶紧去儿童医院。验血各种检查搞完,还好孩子没什么大事,吃了布洛芬后体温也慢慢退下来了。医生说这个发烧会有个3~5天的反复期,家长要多观察。这不昨天又发烧了,然后身上还起了一些红疹子,妞晚上睡着一直说痒痒。唉!看着孩子难受,我心里也是特别不好受。索性今天就请假了带孩子去医院再看看,管他的什么本部过来检查不检查的,孩子身体更重要。

最近带孩子去医院真的是比较频繁,又是一顿排队,各种检查下来,医生说疑似手足口,因为妞喉咙里有两个小泡,但是又不是,因为妞的手上和脚上没有泡,身上的那些红疹看着像痱子。好吧!医生给开了些止痒消炎的擦的药,开了抗病毒口服液,说回家观察,如果严重了还得上医院来。一上午就这样在医院里折腾过去了,希望妞擦了药能够快点好起来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝上幼儿园之后,是很容易感冒的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

大哭最近真的三天两头生病
幼儿园里孩子多,有病的容易传染,老师照顾不过来,孩子冷热不知道穿脱衣服,出汗多,有时候没有让喝水,咳嗽很经常的。
一开始去幼儿园是会有各种不适的,也会比较容易生病的。
回复 #wei116117

嗯嗯,最近三天两头就生病了
回复 #daisy1985

是的,以前接触外边的人少,到幼儿园后接触的多了
说得我都好担心,我老公想九月份送孩子去幼儿园,我的想法是宝奶都带了上半年了,希望九月份再来带到年底,明年再送幼儿园。我就是担心去幼儿园不适应,生病什么的
回复 #亲亲小公主

有人带的话我建议等孩子大点再送,我家妞真的是这一个多月生病不断啊!
回复 7# 盼盼妈咪

我们家去幼儿园的第一个学期也是经常生病,第二学期就好了。
回复 #daisy1985

嗯嗯,估计有个适应期啊!
回复 11# 盼盼妈咪

嗯嗯,是呢。
最近手足口,咽峡炎比较严重
孩子刚去学校有火,小抵抗力差点
你这应该好了在家几天,不能马上就去学校
过渡期。大点会好些
在幼儿园是容易生病
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》