加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 熊孩子,太松懈了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

熊孩子,太松懈了!

回复数:7  |  浏览数:1927
楼主

眼看这就要考试了,大牛平时就是踢球,很多学校的功课抓的不像其他孩子那么紧,不过这也是我的本意,本来就想才是一年假的孩子,没有必要那么紧张,想想我们小时候小学就跟玩一样,现在的孩子童年时光都是被学习占据了,少了很多童年的快乐。

可是也得看时候呀,我之前特意跟大牛说,平时对你的要求比较松懈,玩的多学的少,现在眼看就要考试了,我们得抓紧一切时间学习,不能像以前那样掉以轻心了,一定要紧张起来。大牛答应的很好,也知道哟啊考试了,一年级一个很好的总结,得用心对待,也自己表示会充分利用最后的一周时间,每天完成卷纸,完成老师的功课安排。

孩子的话真的可信么?昨天网吧进水,因为都是我联系供货商的事情,价格也只有我掌握,所以我必须到场,我和牛爸就吃完晚饭去网吧盘数,而大牛就安排在家姥姥看着,目的明确,就是在家好好学习,把功课做明白了。大牛说好的。

我们差不多出去了1个多小时,等我们回来的时候,就听到有两个男孩在院里踢球,虽然没有看到人,我当时就跟牛爸说,不会是大牛吧,牛爸说不能,都说让他做卷纸了,不能的。可是越走近,我心越凉,一看就是大牛在那踢球,怎么就不听话,怎么就不守承诺呢,说好的学习呢,说好的好好复习呢,我一走一切都变样了。

看到我和牛爸回来,大牛显然很紧张,自己也没有想到我们会这么快就回来,一副想承认错误的样子,没等我喊,自己就拿着球赶紧跑屋里了,一身臭汗的坐下来做题,熊孩子呀,怎么就不理解妈妈呢,平时对你那么放松,就剩一周的学习时间都不知道把握,我真是拿你没辙了,你这是要挑战我的极限么?不行,以后必须每天陪着学习了,不能在这样松懈了,希望熊孩子能够体谅我的良苦用心吧。

沙发
还没有考试啊?我们这里早就放假了。
板凳
孩子都是一样的
孩子都是一样的
晓之风铃 发表于 2018-07-11 15:16
太让人犯愁了
孩子放假就是玩。
孩子放假就是这样的了,没办法
我家的也是放养了。
我家的也是放养了。
有城 发表于 2018-07-15 09:05
各有利弊吧

最新试读试用