加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 有趣的两个人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的两个人

回复数:3  |  浏览数:1521
楼主

小家伙其实说话也不算晚吧,就是正常的时候开始学说话的,不过呢,发音哪我就觉得他还是比较清晰一点点咯,比起有些小孩子来说,那还是好很多了的,他们班上有几个孩子,都那么大了,感觉说话还是说不清楚一样,他堂姐就是一个最典型的例子了,说话到现在还是说不清楚的,感觉怪怪的,有很多时候,说的是什么,都听不懂,就连她奶奶一直带着她的了,有时候都说不知道她在说的是什么来的,口齿不清晰。

我家的呢,就不会说家乡话,他有好多听得懂,但是就是不会说,有时候吧,自己可能也有“自知之明”吧,知道自己讲的不好,就不好意思说,我倒是希望他可以放开来,多讲讲家乡话的,现在毕竟这么大了。其实我可能确实是搞错了,最开始的时候应该跟他讲家乡话,后面才教普通话的。现在讲了普通话以后,家乡话他就不肯讲了。

有时候讲起来吧,真的好搞笑的,我知道这个时候应该死死憋住,不要笑,可是有时候真的是太搞笑了,可能有那么一两次没有憋住的,笑了,后来他也不太愿意说了,我说你跟着妈妈讲,我教他慢慢发音,他也不太愿意,他就说,你说家乡话,我说普通话就好了。有些音比较难发一些的吧,他就发得很搞笑的,特别好玩。

不过他过年回去跟他姐姐玩的时候,也不知道两个人是怎么玩到一起去了的,他说普通话,他姐姐讲家乡话,他姐姐难道可以听得懂普通话吗?没有教过也不知道怎么就听得懂的,姐姐发音不清晰,说的话小家伙难道也能懂得吗?搞不清楚这两个人,也许有时候就是一种默契吧,一起玩玩就知道对方要说的是什么东西了吧。

沙发
孩子这个时候说话,是蛮有趣的。
板凳
真有趣的呀
孩子这样说话,是特别的好玩呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》