加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 周围人都在上培训班,也跟着上吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周围人都在上培训班,也跟着上吧

回复数:88  |  浏览数:10258
楼主

这些年以来,教育一直在改革着,人们也在跟着这些变革,为自家的孩子寻找着最好的教育途径。如: 上各种培训班,为了上比较好的学校,重金去买学区房。主要目的,就是不想因为家长没有给孩子创造好的学习条件,而让孩子落后于别人。所以,一切都是为了孩子,只要是对孩子有利的事情,甘愿花时间、花金钱,给孩子创造最好的学习条件。结果就是,孩子和大人在周六、日,该休息的时间,还要奔波于各个培训班,不仅要花很多的钱,还要把本该休息的时间,都要搭进去,大人累,孩子更累。

国人本来就有跟风的习惯,看到周围那么多的家长,都是这样做的,给孩子报名上各种的培训班,哪敢让自己的孩子去做试验,不去上培训班呢,如果不让孩子去上培训班,成绩落在别人后头,从心里感觉,就像是对不起孩子一样。所以,也就跟着一起上吧。这些年以来,确实在上培训班这方面,花了不少的钱,孩子班上的同学,有好些人,比我家孩子更辛苦,家长给孩子报了好几个班,弄得孩子睡觉很晚,感觉很累。

今年的小升初,据朋友说,还是通过摇号决定去上哪所中学的。她家孩子平时的学习成绩属于中等,这次考试的成绩并不理想,可是人家却非常幸运地摇到了好的重点中学,全家人乐得,邀请各位亲朋到饭店去吃大餐,而她家孩子班上的一个同学,考试成绩比她孩子考的好,却摇上了一般的中学,没有这份幸运。班上成绩很好的同学,都不敢拿孩子冒险,不敢参加摇号,只能舍弃摇号,自己花大钱去上私立学校了。

在如今竞争这么激烈的年代,校外又有那么多的课外培训班,周围的那么多的人,都去上培训班的情况下,真是不敢不让孩子去上培训班啊! 如果因为咱们不让孩子上培训班,孩子落在别人的后头,以后上不了大学,不是非常后悔吗。所以,尽管需要花费很多的金钱和时间,还是跟着大家,随着大流儿,一起上了培训班。

沙发
我就是看到好多人给孩子上培训呢
板凳
这也是没有办法的事情。
没办法,只有上
都是无奈的选择
回复 2# 鸭丫0815

是啊,好多人都在上。
回复 3# 熙笪

嗯,确实是没有办法的事情。
回复 4# 简简2004

是啊,只有上。