加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让孩子快快乐乐养成洗手好习惯——《根本就不脏嘛》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子快快乐乐养成洗手好习惯——《根本就不脏嘛》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2085
楼主

本期绘本故事《根本就不脏嘛》

内容介绍:

我不得不经常做些很无聊的事情,比如说必须要早点上床呀,要端正地坐在桌子边呀,还有洗手!我们应该在手真的很脏的时候再洗手,可是这种情况是很少见的喔!

我在玩泥巴的时候,手才真的很脏!可我在裙子上蹭蹭,手不就干净了嘛?当我必须要洗手的时候,我真的很烦,因为我的手根本就不脏嘛!   

比如,我刚刚摸了只小兔子,它白白软软的,怎么会脏呢?

比如,在吃饭前妈妈叫我一定要洗手,可是我一直用餐具吃饭啊,手怎么会脏呢?只有吃豌豆的时候,我要用手抓,可是我压根就不吃豌豆!     

比如,我玩过水,摸过鱼,手怎么会脏呢?可是妈妈却说这个不算是洗手!真的是太叫我生气啦!

编辑推荐:

告诉你们一个秘密,小孩子身上有一种大人还不能理解的能量。我们淘气,就是为了释放这种能量,所以有些情况,大人假装没看见。小孩子故意捣乱时,如果特别注意,他反而更起劲儿。还有,小孩子发脾气的时候,你们千万别掉进“陷阱”——如果你们批评小孩子的发怒,自己肯定也会怒气冲冲吧?假如我从来不把脏手往裙子上蹭,不挑食也不对着豌豆发愁,规规矩矩翻书不知道倒着看的乐趣,在幼儿园里扎好小辫假模假式地朗诵,那我就是一个乖的假小孩,一点也不好玩,你们宁愿喜欢我现在这样吧?我不太明白“比天空更广阔的是人的心灵”这句名人名言,可我知道爸爸妈妈的心很大很大,因为心里装着我的可爱我的聪明,还装着我的傻气我的自以为是我的倔脾气,装着担心、着急,还装着满心的欢喜、满怀的期待。我决定不让他们失望。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的故事
个性签名
板凳
这个看起来挺不错的。
孩子的认知跟我们是完全不同的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个书看起来不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》