加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 不知道孩子为什么喜欢《我爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不知道孩子为什么喜欢《我爸爸》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:9847
楼主

这两天把《我爸爸》和《我妈妈》翻出来给秃秃看了,说实话,我还不知道要怎么给他讲,而且我也看不出这本书里有什么吸引人的地方。但是,不知道为什么,小家伙看了却显出一副很喜欢的样子,总喊着要看《我爸爸》……

我爸爸我妈妈1

我爸爸我妈妈2

我爸爸我妈妈3

也许这本书暗藏着什么让孩子们着迷的地方吧,也许这些吸引人之处对我们大人来说,是那么的‘不值一提’,所以被我忽略掉了……不过,只要他喜欢,我就要耐心的陪他看,相信慢慢的,我也会发现里面的乐趣的!

让我最惊讶的是,我以为他看到《我爸爸》里面的那个主人公爸爸,会说不认识是谁,可没想到当我第一次问他这是谁时,他就脱口而出说“是爸爸”……这个男人长得貌似跟我老公不太像啊,为什么孩子会知道他代表的是爸爸呢?好神奇!一页页的往后翻着,我始终找不到给他用心去讲的那个点~~只是一味的看图说话,告诉他“爸爸特别厉害,他看见一只大灰狼,一点都不害怕,他指着大灰狼说‘你出去’,大灰狼就吓跑了”……

这么没色彩的叙述,竟然还让秃秃给记住了,当我让他给我讲述这页的内容时,他指着右边那只狼说“这是灰太狼”,然后指着左边的那位爸爸说“爸爸说,你出去,灰太狼就跑了”……多精炼啊,哈哈,比我会总结多了!

看见书里头是大马的,身体是爸爸的

问他:你知道这是谁么?

以为他会说马,没想到他直接就说:是爸爸

原来他认得主人公爸爸这件睡衣

看到这页时,他没有注意到面包,因为对面包片没概念

他自己就说:爸爸喝水呢

我问他这个是谁,他说:是爸爸

问他这双小手是谁,他说:是小孩儿

看到这里,我告诉他,爸爸和别人打拳赢了,爸爸很厉害

又告诉他,爸爸跑步得了第一名,爸爸很厉害

第二次翻到这页时,他自己就说:爸爸跑步,第一

对于跳高和走线索,秃秃没什么概念

到这页时,不用我讲他都知道

爸爸跳舞呢,爸爸唱歌呢……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子的心思猜不透啊,闺女现在也会跟我们讲让你半天醒悟的故事
板凳
我家的也喜欢《我爸爸》
尤其是爸爸吃的像马一样多
小孩子的思维啊。。。
个性签名
孩子的心思猜不透啊,闺女现在也会跟我们讲让你半天醒悟的故事
烟波浩渺 发表于 2012-01-17 00:07
恩,不过他们的话都特有道理,我有时候当时听不懂,过好久,才突然反应过来是什么意思,恍然大悟
个性签名
我家的也喜欢《我爸爸》
小孩子的思维啊。。。
等你长大 发表于 2012-01-17 00:15
你那句马一样多,对我娃无效,而且我也不会讲。。。。我娃感兴趣的是别的事
个性签名
都喜欢重复的看一个故事 这样能增加记忆力 每次看都有新发现
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
孩子的接受能力强啊
都喜欢重复的看一个故事 这样能增加记忆力 每次看都有新发现
莞镁清清 发表于 2012-01-17 01:13
小孩子真是不一样,我看重复的就烦
个性签名
孩子的接受能力强啊
艾晓冉 发表于 2012-01-17 08:02
恩,发现能力也强
个性签名
我家的也喜欢《我爸爸》
小孩子的思维啊。。。
等你长大 发表于 2012-01-17 00:15你那句马一样多,对我娃无效,而且我也不会讲。。。。我娃感兴趣的是别的事
hardmimi 发表于 2012-01-17 00:54
偷笑 这就是孩子之间的不同之处
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-01-17 14:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我家的也喜欢《我爸爸》
小孩子的思维啊。。。
等你长大 发表于 2012-01-17 00:15你那句马一样多,对我娃无效,而且我也不会讲。。。。我娃感兴趣的是别的事
hardmimi 发表于 2012-01-17 00:54 这就是孩子之间的不同之处
等你长大 发表于 2012-01-17 14:04
很难懂啊
个性签名
孩子有自己的欣赏水准!
个性签名
绘本的作者知道!为什么
个性签名
绘本的作者知道!为什么
happy栋阳 发表于 2012-01-17 21:13
要么咱不是大家呢,呵呵
个性签名
我家孩子也喜欢看呢,还有一本《我妈妈》也不错,推荐下。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请