加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《养育女孩》给女孩父母的教养指南
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《养育女孩》给女孩父母的教养指南

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2001
楼主

《养育女孩》给女孩父母的教养指南

作为女孩们的父母,我们常常在想,养育女孩和养育男孩有什么不同吗?遇到《养育女孩》这本书让我们不再纠结一些无关紧要的问题,而是让我们懂得了怎样养育强大而自由的女孩子。书中介绍了养育女孩的10件事,让我们理论联系实际,从生活细节处着手,为养育更好的女孩而努力!

这本书很吸引我的地方是有很多调查问卷,我一直想当一个负责任的妈妈,做这个调查问卷也让我明白了我是一个没有信念的人,这其实是让我很沮丧的,在问卷填写中,我也知道了自己想要怎样的父母,但从没得到,也醒悟了我的孩子在家庭中没有被尊重:父亲过多的否定或批评孩子,母亲不知道监督孩子就是关爱他,为了亲子关系不敢严厉地对其进行监管,到积累的怨恨总有一天会发泄出来,会忽然用粗暴的打骂伤害孩子。其实孩子值得也需要拥有一个更好的家庭环境,我愿意通过多读几遍这本书,做一些对孩子成长有利的事情。

书中有些现象让我注意到了。比如,镜像神经元的捕获信息,都是在大脑无意识注意的地方,接受了他人的行为方式。我常常想,我的孩子好像从来不会观察别人怎么用筷子,怎么写字,到现在写字姿势,吃饭姿势还是不好,得到了来自老师和爸爸的诸多批评,我孩子的镜像神经元没有在工作吗?其实并不是,她偷懒的样子特别像我,这一点我也不能否认,今天,我们讨论起为什么孩子没自发地去学好的意识,小妹说,我们大人也没有自发地想赚更多的钱的意识啊!我竟然无言以对,只有父母给孩子一个榜样,孩子才能有和大人一样的行为方式,作为一个易怒,无法和他人相处的人,怎样才能培养孩子成为一个理智沟通,用脑办事的人呢?我变成了一个曾经伤害过我的人的翻版,并把这种恶习传给孩子,训斥变成一种家传。我看到孩子对我家的宠物狗萌萌大声说话的样子,虽然知道人要作为狗的领导者存在,但还是为我未来的外甥女或者外甥的家庭环境担忧。虽然我和老公都积极做一些努力,但是训斥,恐吓,大声说话还是我们和孩子交流的方式中不少的部分,我的父母对待我的方式不是很健康,我通过纵容得到孩子的爱,在孩子做出错误的抉择时,慌张地用大声斥责和暴力输出监管孩子。我没有学会怎样用关爱和监管同时进行,我们需要重建对彼此的信任。

书中还有悠悠球朋友,不良信息屏蔽,舞蹈的真正美好,色情产品的危害等内容都很值得探讨,也希望更多女孩的父母来读这本书,我们的父母大部分都是粗放型养大我们,希望我们打断这种循环,学习拥有不一样的人生!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这本书真好,我觉得我也需要好好看看
板凳
感觉很好的书呀
这个书不错的耶。
我买了一本养育男孩
很实用的书。
这样的书籍是很适合我们看看的
不错的书值得看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》