加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 报名中遭遇的感慨 ,了解了要前进的方向
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

报名中遭遇的感慨 ,了解了要前进的方向

回复数:58  |  浏览数:7433
楼主
5月的时候就给孩子在网上进行了报名。直到今天才正式进行了资料的确认工作。本来还不大了解为何过隔着这么久的时间。无意间和楼上邻居聊天才知道,昨天她家的宝贝正好是最后一天在校的日子。才知道,原来是是因为学校才刚刚有了时间。那难怪是需要那么多的时间的呢。是因为就在今天才有时间的啊,以前都是有学生上学的呢。

不过也正好是周末进行确认,这样的话我和老公都比较有时间了,孩子爸爸是很早就因为这个事情排了班,我呢,是因为休息都能有时间的呢。老大知道是自己入校进行资料签的事情,自己也不止一次问了,是不是自己也要去。等知道自己也要去学校进行面试的时候,第一次跟着我破天荒的不到12点就睡觉了,因为她知道自己是下午去。

现在的安排真是很人性化的,以前的时候都是一窝蜂的去 去学校,现在都是根据孩子的出生时间提前进行了网上的公布。我们只是需要根据时间过去就行了, 不用都堆在学校门口了。

现在的孩子的教育还真是重视,我发现基本上都是2个大人带着一个孩子去参加的,轮到我们的时候我们按照指定的号码进行了排序。不过我幸亏看看,多听听,原来面试还需要不少内容的呢。

我在门口紧急给孩子排练了一下,问了她加法的几道题。还有就是让她准备了一首8言古诗。还告诉她写自己的名字的时候要注意大小写。哪里知道这些在老师面签考察的时候都被卡壳了,因为老师问,能不能用英语介绍一下自己啊!卡壳,完蛋啊。因为我们没有进行英语培训。老师问我们前面的孩子的时候,我就有些担心,因为老师问的是142+246等于几,我的妈啊,这样的问题我自己都觉得有些难度啊。

我们家的老师还问会拼音么? 孩子说会一些,然后老师拿出一本语文书,找到了第一页,让孩子读一下,还说认识那些字。囧啊。。。我也知道了自己的那些缺点,应该给孩子补充什么了呢。看来我这个幼小衔接是很重要了。不过的确是,不去面签,不知道咱有那些缺口,这样我们也就有了学习的动力呢,好吧,以后的日子要想起来了@
沙发
是小学面试吗?好早啊!
板凳
真是有难度
太难了吧,上学不容易!
你们这一来就是百位数的加法,这都一年级下学期才学的,当初我们也是问拼音,说不会读,但认识很多字,老师直接拿的宣传单给我家小子看,他一拿着就噼里啪啦的读起来了,这样才过关的
回复 #罐罐妈

是吧是吧……心里那个悔啊
回复 #wei116117

是吧是吧……好害怕跟不上节奏
回复 #ttxs

好害怕跟不上节奏哦……
回复 #tracy318

哈哈是滴哦
现在的孩子上个学也不容易
回复 #露珠多多

我们报名时就问了孩子的生日
回复 #ttxs