加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【带孩子你最怕什么】+ 最怕耳朵毛病复发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带孩子你最怕什么】+ 最怕耳朵毛病复发

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2643
楼主

现在的孩子真的是太金贵了,尤其是一个孩子的家庭,还有像我这种生孩子不早的女人,更是把孩子当成了比自己生命还要宝贵。关键是孩子金贵了那养育起来就费劲了,9年多的时间里感触太深刻了。

当妈的带孩子都应该怕的就是孩子生病了。我也不例外,孩子一生病就着急,恨不得把孩子身上的病都转移到自己身上,替孩子疼,替孩子难受。

我家孩子从小让我养的胖敦敦的,体质还算不错。偶尔生病也是正常的,而且我孩子不太爱发烧,这样就让我放心了许多。但小时候却有个毛病,那就是胳膊很容易脱臼,稍微不留意胳膊就脱了。第一次在家发生了这样的事情,当时都不知道是孩子的胳膊脱臼了,一动孩子的胳膊就说疼,还哭。去医院一看才被告知是脱臼了,医生很熟练的抓住孩子的小小胳膊的时候,孩子就开始疼,不让动,不到2岁的时候忍受不了那种疼的。就开始哇哇的哭,医生还会再使劲一下胳膊就回原位了。看着我就心疼。以后还发生了几次,吓的我都不知道该怎么保护孩子的胳膊了。上了幼儿园后特意和老师交代了一番,好担心不停的脱臼影响到孩子胳膊 的正常发育。一切还算好,慢慢的长大的同时胳膊的问题也得到了恢复,以后再也没有出现过脱臼的显现。

再后来就是孩子耳朵的问题了,四岁的时候初犯,才知道这种病叫耳前瘘管,属于先天发育不好造成的一种疾病。很多人不会犯,但凡犯一次后就会不停的犯。看过我早些写的帖子的妈妈们都知道,从4岁到9岁基本上是年年犯,年年经历撕心裂肺的疼痛之苦。所以我最怕就是这个毛病复发了。
            人吃五谷杂粮,加上孩子是吃货级别,我也给吃的比较的营养过,一上火就复发。紧注意慢注意还是避免不了,每每听到孩子说妈妈我耳朵又疼这句话的时候,我就知道要受罪了。那种疼有的时候大人也承受不住,让一个小孩子又怎么忍受呢?可每次都要忍受,孩子在流泪,我的心在流血。

以后还是得控制饮食,多运动增强体质或许会好起来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:07 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:07 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
你家小子看起来养得结实又胖胖的,就是那耳朵问题看着就心痛
个性签名
板凳
你家小子看起来养得结实又胖胖的,就是那耳朵问题看着就心痛
罐罐妈 发表于 2018-07-07 21:07
是呢,每年最害怕这个了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个病好严重啊,听同学的妈妈说过这病
这个病好严重啊,听同学的妈妈说过这病
ttxs 发表于 2018-07-07 21:41
哎,现在我就最怕这个复发了。真的挺麻烦的病。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

我真不知道这病这么可怕,其实这样的人挺多的呢
回复 #隶涵妈妈

牛真是受罪了
上次看到你发帖我都害怕,觉得孩子太受罪了
耳朵发炎这个必须要注意的,我小时候有过一次,医生说还好去看了,不然后果。。。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #隶涵妈妈

牛真是受罪了
ttxs 发表于 2018-07-07 21:54
是了啊,希望以后大点能有所好转。
个性签名
亲亲小公主 发表于 2018-07-07 23:45
是了呢。每每想起这个过程我就揪心。
个性签名
这个多注意,真心疼孩子
是真的很担心的
个性签名
孩子有不舒服的就会让人担心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》