加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子多大送幼儿园合适?】我觉得是四岁以后+wei116117
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子多大送幼儿园合适?】我觉得是四岁以后+wei116117

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1810
楼主

我家的孩子是三岁一个月送到幼儿园去的,之前也没有想着送过去上学,我自己带着孩子真的很累,也特别烦了,我妈妈说像我家的孩子这么大的,在小区里都找不到了,该上学了,大家都去学校了,邻居家的孩子两岁半都送去了,还特别开心呢。

我觉得妈妈说的在理,就带着孩子跟着我妈妈回去上学了,那个时候幼儿园都开学了好久了,我家的孩子比人家晚了一个月了,给安排到了小班里,第一天送孩子过去,之前孩子也体验过幼儿园的教学,不过都是家长陪伴的模式,一起玩一会就走了,孩子玩的特别开心,因为能见到好多的朋友和老师,还有好玩的游戏呢。

这次把孩子放在教室里,让孩子自己搬了一个凳子,找到邻居家的孩子坐在一起,方便她们交流,有一个玩过的伙伴,不会完全陌生的,希望孩子早点适应这里的生活。孩子开始不知道是怎么个模式,自己坐下来,还和我说了再见,然后我们就离开了,我一天都在担心孩子,老师还给我发了孩子在教室里的视频,虽然没有看见孩子哭,但是孩子的声音是嘶哑的,一听就是哭了好久的,而且孩子中午没有吃饭,因为开始吃饭的时候坐着睡着了。

孩子第一天去,哭了很多次,看着十分揪心,但是老师一直鼓励我坚持送到学校去,我家的孩子第七天的时候,早早起来就要求去幼儿园,还是适应的比较好的,中间断断续续的不想上学,实在是让人不知道该怎么办才好,后来又没有去。

通过自己家孩子的表现,我觉得三岁一个月的时候有点小,孩子分离焦虑的厉害,还是等四岁的时候最合适,不过家里还是要有人能一直带着,而且不生气,愿意带,这样的情况让孩子晚点上,上的太早实在是太受罪了,孩子生活不能自理,加上老师看这么多孩子,心情也有不好的时候,这些都能理解。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:44 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:44 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
四岁以后比较好
板凳
回复 #ttxs

对,因为家里没人带就提前送了
回复 #wei116117

我们也是
我就是希望晚点送,可宝爸觉得要早点锻炼
看孩子的接受能力吧,我家也是差不多的,我家三岁半左右上幼儿园的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
三周岁以后吧
四岁这个年龄是可以了,我家两岁真是太早了点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请