加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 画蝴蝶;手工小汽车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

画蝴蝶;手工小汽车

回复数:19  |  浏览数:4992
楼主

暑假里,孩子在家免不了看电视,玩IPAD,不过为了减少他看电子产品,一般我也会陪着他一起玩。天气凉快的雨后出来逛逛,或者窝在家里涂鸦,画画,小制作,玩游戏等等,这样孩子也就不会一直想着看电视啦。之前有买过一本厚厚的简笔画,上面的内容很丰富,种类很多,有动物,花草树木,蔬菜水果,食物,生活用品,交通,兵器,风景,人物等等。买的时候打算是我自己看的。不过平时宝贝也喜欢看,偶尔会翻一翻,看到上面有他喜欢的图案,他就会在白纸上画一画。这两天喜欢画蝴蝶,参照着简笔画的同时,也会有他自己的想法,蝴蝶画的还挺可爱的呢,还画上了表情。后来我给了他一组颜料,宝贝把蝴蝶上了色,涂成了绿蝴蝶。嘿嘿,宝贝真是最喜欢绿色的啦。旁边还画了一条毛毛虫,宝贝说这是蝴蝶的小宝宝,毛毛虫还小,还没有变成蝴蝶,等它长大了就变成蝴蝶了。

因为颜料还有的剩余,我又给宝贝找来了一个卷纸筒,让宝贝涂上颜色,我们打算做一辆小汽车哦。没一会儿几个颜色就被混色了,所以涂出来的颜色看起来有些乱七八糟的感觉,哈哈,不过没关系呢。随便什么颜色都行。宝贝还涂的挺开心,把整个卷纸筒的都涂满了。

宝贝在给卷纸筒上色的同时,我在做几个小车轮,就是用纸板剪出了四个小圆形,就当是小车子的车轮吧。卷纸筒涂好颜色需要稍微晾一晾,颜色干了后再继续做。我分别在卷纸筒和轮子上的相应位置戳了几个小孔。然后宝贝用双脚钉,把四个轮子固定在了卷纸筒上。这样小车的形状就差不多出来啦。接着宝贝给车轮又画上了轮廓,车身上我又剪出了一个开口,这样我们的小车子就完成啦。嘿嘿,蛮有趣的哦。

沙发
还用水彩呢好棒
板凳
色彩搭配的真是棒呢。
回复 2# ttxs

嘿嘿,随便玩玩。
回复 3# 熙笪

谢谢哦小样
这样比看电视有意思
回复 6# cindyme

嗯嗯,是的呢。
做得很好
回复 #露珠多多

谢谢:)
宝贝很认真哦
回复 #tracy318

嗯,对感兴趣的东西,就会认真。
回复 11# daisy1985

很不错哦
感觉专注力很好的孩子
回复 #tracy318

谢谢哦:)
回复 #xuanxuan0426

对感兴趣的东西会比较认真

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》