加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《忙忙碌碌的一年级》,为马上到来的一年做好准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《忙忙碌碌的一年级》,为马上到来的一年做好准备

回复数:12  |  浏览数:2318
楼主

非常开心能得到这次的试读,因为小小皮球马上九月就要上一年级了,这时候如果能看一些跟小学有关的书相信对她马上的学生生涯还是有好处的。我收到的女生版的,主角就是可爱的小樱桃了,她在学校里都发生了哪些有趣的事情呢,我们一起去看看吧。

时间过的真快,小小皮球幼儿园已经毕业了,昨天婆婆去小学预报名也成功了,现在就等着九月一号那天去正式报名,咱们小皮球就可以上一年级了。相比较小皮球的开心,当妈妈的心里还是有些担心的。就跟当初三岁的时候送小皮球去幼儿园一样,我总担心她会有各种不适应综合症,毕竟在幼儿园的时候还是比较随性的,也比较自由。想说话就说话,想喝水就喝水,可是上小学了别的不说,一节课四十五分钟首先你得坐下来。虽然我们学琴一节课也有五十分钟,但那是妈妈陪着一起,老师也好声好气的讲话。上了小学还能这样吗?快要放假的时候,晚上出去路上如果遇到小皮球班上学生的家长,都会互相问问孩子九月在哪上小学,如果碰巧上一个学校的话,又都希望能运气好的分在同一个班,感觉有个熟悉的同学多少能给孩子带去一些安全感吧。

临近毕业,幼儿园老师请了附近小学的一位老师和几个小学生来给小朋友们做少先队队前教育,看着那些哥哥姐姐带着红领巾、戴着两道杠,特别神气的样子,小朋友们都特别的羡慕,也很想自己马上也去上小学。小皮球还偷偷告诉我,那个老师是哪个小学的。可是孩子啊,你知道吗?上小学,要学习的知识可就多了,虽然在幼儿园的时候老师也有教一些拼音还有数学,但那都只是皮毛,重点还是要去小学学啊。在幼儿园的时候,为了鼓励小朋友们,老师偶尔会给孩子们手上或者脸上贴上小贴纸,我就会问小皮球是奖励什么来的。有时候是坐的好,有的时候是回答问题,有时候是……可是上了小学以后可就没有贴纸了,但是却更要大胆举手回答问题哦。

不过也不用怕,看完同年级小樱桃的故事,孩子们就会明白:原来学校这么可爱,上学这么有趣呀。相信咱们的孩子能够在最短的时间里适应小学生活,爱上学校和学习,那么这个暑假赶紧带着小皮球看起来吧。

沙发
这书你家看正好
板凳
这本书来得及时
转眼孩子就上一年级了,快吧
回复 4# 亲亲小公主

是的,好快
回复 3# 晓之风铃

是的呢
回复 2# ttxs

是的
孩子马上就要进入一年级学习了,可以提早为一年级铺垫一下