加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 早起赖床,用书盖屁股
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早起赖床,用书盖屁股

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3386
楼主

早上孩子睡醒了,状态很好,没有哭闹,我做好饭过去叫她起来吧,孩子在床上躺着不动弹,我挠挠孩子的身体,孩子动几下,其他的时候就躺着不动,我想着早点让孩子起来,也方便出去玩,要不然整体都在家里,实在是无聊的很呢。

我家的孩子总是晚上睡得很晚,早上起来的也特别晚,八点半能醒来就是早的了,有的时候都是九点才醒来,而且醒来以后还要在床上一直赖着,最后起来收拾完都十点多了,赶紧带着孩子去买菜做中午饭了,感慨早上的时间都浪费了,真是可惜呢。

我还没有告诉孩子太阳晒到屁股了,孩子就提前用一本书把自己的屁股盖上了,开始我还不知道怎么回事,反应过来以后我自己都觉得非常好笑,孩子聪明的很啊,担心我说太阳晒到屁股了让她起床,告诉我太阳晒不到屁股,自己用书盖上了呢。

我就和孩子开始抢书玩,我扯一下,孩子拉一下,我就给孩子拍照,告诉她要发送到朋友圈里,让她的朋友都看见,羞不羞,孩子就背过身去,不让拍照,我就转移到孩子的另一边,然后对着孩子的脸拍照,孩子赶紧把书拿起来,盖住脸,就是不让拍照,我们玩了好一会,孩子各种遮盖,我就努力把孩子手里的书抢走,孩子玩的特别激动,好紧张。

反复了好久,我都累了,孩子玩的也没有意思了,就不太高兴起来,继续赖在床上不起来,我告诉孩子有好吃的等着孩子呢,孩子就说给我穿衣服吧,我就起来,我问了一下孩子今天想穿什么衣服,孩子思考了一会,说穿裙子吧,我说好的,就给孩子找来裙子,然后带着孩子开始吃早饭。

带着孩子,一天天的过得和做梦一样,什么正经事情都没有办法做好,根本没有时间,孩子总是在消磨时间,白天的好时间都放在睡觉和吃饭上了,真心累。   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
我家的现在也睡得晚,所以早上就睡懒觉了
个性签名
板凳
哈哈,还不错
回复 #小快乐宝贝

孩子主意多
回复 #罐罐妈

这个习惯不适合上学
回复 #罐罐妈

这个习惯不适合上学
wei116117 发表于 2018-07-06 10:57
是的  上学时是不会这样的,就因为现在已经放暑假了
个性签名
很可爱的孩子
个性签名
真是太可爱了。
回复 #亲亲小公主

孩子喜欢找事
回复 #晓之风铃

孩子都这样的
还不想起床啊,赖床的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶