加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 说说同事的儿子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说同事的儿子

回复数:13  |  浏览数:2808
楼主

未认识同事的儿子之前,我还以为小不点对于食物方面是比较挑剔的了,毕竟他只喜欢吃西蓝花、西红杮、白瓜、鸡蛋和鱼,想不到同事的儿子更挑剔。他竟然从来不喝汤,就连好喝的老火靓汤他也不愿意喝,别说是普通的滚汤了,而且他从不喝稀粥,很多肉肉他都是不碰的,就算做得很香很好吃,他也不怎么吃的,而且他吃饭的时候喜欢一边玩手机一边吃饭,因此,同事的儿子看上去很瘦弱,感觉只有骨头和皮,看着都令人心疼了。

未认识同事的儿子之前,我都觉得小不点是比较调皮好动的了,想不到同事的儿子比小不点更调皮更好动,而且很多时候他妈妈都HOLD不住他的。比如:那天他看上别人家的滑板车,然后一声不吭滑着别人家的滑板车跑到马路上玩,吓得我赶紧叫他妈妈出来制止他,以免发生危险。还有一次,小区里来了消防车(听说有人想跳楼),同事的儿子知道后招呼也不打就跑到那幢楼前看热闹,害得他妈妈到处去找他。

有时小不点玩手机游戏时迟迟不愿意放手时,我都觉得他很不懂事的。可自从见识了同事的儿子玩手机后,我就觉得小不点不属于手机控,而同事的儿子才是。你知道吗?同事的儿子每次玩手机的时间都是特别长的,他可以一直坐在那看玩手机游戏,如果同事不提醒他,他可以看上差不多一整天的手机的。听同事说,他儿子在家里吃饭时也习惯边看着手机边吃饭的,如果不给手机他看他就不愿意吃饭,而且有的时候他玩手机玩累了,然后被手机催眠了,听同事这样说后,我都有些担心她儿子的视力了,生怕他才上小学就要佩戴眼镜了。

其实,同事的儿子是很聪明的,反应能力也是特别快的,很多事情他一点就能明白的,而且能触类旁通,可惜的是,他是一个很偏食的孩子,而且是手机控,调皮起来的时候谁的话都很难听得进去的,所以得家长慢慢引导,希望他在进入小学之前,能改掉这些坏习惯,做一个德智体全面发展的好孩子。
沙发
这样的孩子需要引导好
板凳
没有对比就不会知道其实自己家孩子还是不错的
父母都忙工作,孩子就会有点管不过来
挑食的孩子还是比较多的
回复 2# 晓之风铃

同感
回复 3# 亲亲小公主

是啊。
回复 4# 小快乐宝贝

算是吧
回复 5# 小小菲儿

是啊。
挑食确实不好
挑食的太多了
玩手机太长时间,还是需要控制一下的。
多大的孩子啊
需要引导好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请