加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我与孩子争夺手机的那些事儿】+ 就怕近视+ ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我与孩子争夺手机的那些事儿】+ 就怕近视+ ttxs

回复数:14  |  浏览数:2958
楼主

我家孩子上三年级时,数学和英语老师几乎每天留一起作业网上的作业,孩子每天都要对着手机忙活一阵子,除了做网上习题外孩子不碰手机,班里很多孩子为了巩固所学知识,还报了一起作业网的其他收费课程,有的家长说一起报名学费可以打折,我都不动心,只因为我担心总瞧手机对孩子的视力不好。

自打四年级开始,数学换了老师,新老师从不留网上作业,这点儿让我很高兴,我还是喜欢孩子多做书面作业,少做电子作业,一来对视力不好,二来也容易染上手机瘾,班里有的孩子早已是机不离手,上学也带着手机,就是班主任管管,其他任课老师就是看见孩子课上看手机,也不予理睬的,听到几个孩子都是这样说的。我觉得家长真不应该给孩子配置手机,不知道他们拿着手机在看什么,上学期家委会做过一次调查,班里拥有个人手机的孩子已经超过三分之二,我是坚决不给孩子买手机,不能眼看着孩子变成低头族。

话说从这个学期开始,我家娃也爱扒拉手机了,原因是他想利用手机来查阅公交线路。孩子成天看各种地图就够我担忧的了,虽然是纸版的,但地图上的字那么小对眼睛太不好了,我爸已经N多次提醒我要控制孩子看地图的时间,没想到现在还居然爱用手机查地图了,有时我把手机刚放好充电,孩子就赶快奔过去扒拉来扒拉去的,我警告他不能看手机,结果我刚一扭脸儿,他又过去看。我只好把手机放到另外一间屋子里充电,并紧关房门,告诫他不许进去。他倒是还算听话,我都说到这份儿上了,他也就算了。等晚上他爸爸回家了,刚把手机拿出来放到桌上,孩子就立马夺过来查地图,他倒是不看别的就是查线路图,可是对眼睛不好啊。班里几乎一半的孩子都戴上眼镜了,他早晚也得戴眼镜,争取晚些戴啊。

沙发
多看手机无益,是要多注意
板凳
回复 #xuanxuan0426

是啊,主要是害眼
都有这个问题担心的
回复 #晓之风铃

是啊,可是眼睛不好也是避免不了的
确实看多手机容易近视
回复 #亲亲小公主

是的啊
我家才幼儿园中班,班上已经有三四个小朋友戴眼镜了。
回复 #熙笪

啊!!!!!!我特别
回复 #熙笪

啊!!!!!!我特别
回复 #熙笪

啊!!!!!!我特别
孩子看手机多了是容易近视的
回复 #小小菲儿

是啊,得注意了
现在近视的因素太多了
回复 #马上有钱

哎呀。不好办