加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 返校拿成绩,正式放假啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

返校拿成绩,正式放假啦

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2474
楼主

上个月29号是罐罐他们学校返校的时间,也就是拿考试成绩的日子,用我家小子的话来说,就是要遭打的日子,因为我们给他订的要求是必须两课成绩不能低于90分,如果少于90分,差多少就打多少,主要是我家小子在拼音方面一直不用心去记,再加上写字不规范,在这上面扣分就有点多,所以他自己也是很担心的。
在那天早上不到8点就叫孩子起来了,因为要求是8点40到教室,而且那天早上没打算在家里吃早饭,那就只能在外面去吃了,所以要早点出去了,不然时间上就来不及了,不可能说这个时间还要迟到吧,那不是要被同学们笑死了。

想着老师要布置作业什么的,还特地叫罐罐背了个小背包,带支铅笔和笔记本就行了,不用背平时用的大书包了,轻装前进

我们是先去校门口的小面店铺那里吃面,顺便能看见同学们陆陆续续经过的身影,罐罐看见他们班上的同学就在笑嘻嘻的打招呼呢

面条来了,赶紧埋头吃吧,那家面条的份量很足的,满满一大碗的,味道也不错的,很多同学都会在那里吃的。

等到10点半时他们就放学出来了,老远就看见罐罐笑嘻嘻的,问他成绩怎样,马上就苦兮兮的说,要遭打了,我一就知道语文成绩不好,赶紧问他考了多少分,回答说只有85分,这个分数在大多数家长眼中肯定觉得不行,但我知道我家小子还是努力了的,至少比前面几次摸底考试要好得多,所以也没怎么责备他,毕竟结果已经是这样了。
接着又问他数学分数是多少,他竟然说把85倒着来,不是吧,85倒着不就是58了,这才把我吓一跳,结果他又说,不是这样的,是在85的前面加个9,准确是98.5.这个分数还差不多,因为平时数学都在95分左右的,再怎么起码也应该是保持这个分数的。所以这次数学98.5,在班上是前5名,而语文只有85,在班上是倒数第7名,看来语文还要多多努力才行呀,争取两课都在班上前几名。

虽说那天很大的太阳,但想着都已经出来了,干脆在接了娃后就带着孩子去超市里面了,去到那里第一个动作就是跑到卖书区域那里看书,在那里看了差不多一个小时才离开的,因为我们那天去的超市有点远,罐罐在车上就已经睡得呼呼的,反正车上空调都是开着的,所以在车上是很容易睡着的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
语文还要多多加油了
板凳
语文还要多多加油了
ttxs 发表于 2018-07-04 15:55
是的,写字不规范,表达不准确
个性签名
回复 #罐罐妈

一起努力学好语文!
我们刚考完了
你们考试都是蛮迟的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
你们考试都是蛮迟的呀。
熙笪 发表于 2018-07-05 11:30
我们是上个月25号考试的,还算是比较早的了
个性签名
暑假开始了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子正式进入假期,那是真不错的
我们也是啊
这个小背包我也有呢。放假了好好休息一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》