加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 自家阳台种的百香果(附成长图片)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自家阳台种的百香果(附成长图片)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:54136
楼主

之前去弟弟家租住的房子楼顶时,看到房东用大花盆种植的百香果长得挺不错的,果藤到处爬,硕果累累,而且摘下来的百香果特别的好吃,酸酸甜甜的,吃了特别的开胃,于是我自己也萌生了在阳台上种植百香果的念头。

机会终于来了,那次与宝爸去广西的时候,我们在那的集市上看到很多卖百香果果苗的,于是购买了几株回来,然后在阳台上种植了两株,其中一株种活了,而且叶子长得特别茂盛。本来以为第一年的时候百香果果树会开花结果的,想不到一朵花也没有。虽然是这样,我也没打算把整株百香果果树拔掉,只是把它当绿植来养而已。

本来我是对它没抱什么希望的,想不到今年春天,百香果树竟然开出了几朵鲜花,并且引来了三三两两的小蜜蜂来采蜜,那一刻,我特别的高兴,每天起床后做的第一件事就是观察它们的成长,盼望着看到它们结出果实的样子。

意外发现小花蕾

含苞待放

看,这就是百香果花了,看着是不是特别的美丽?花朵的那些结构是不是觉得很特别?本以为百香果花的花期会比较长的,想不到它早上开的花,中午的时候花就闭合了,然后慢慢凋谢,然后才慢慢结出小果子,感恩能看到它们详细的成长过程。

虽然开放过的那些百香果花加起来也不少的,但由于我们这边雨水比较多,很多花朵都被雨水打落了,所以最后能结成果实的花朵并不多,只有十多朵而已。虽然是这样,我也挺满足的,毕竟种植百香果的条件必须要日晒充足,而我们阳台上的日晒一般,土壤也不够肥沃,花盆的空间也不够大,所以能成功结出十多个百香果来已经很不错了。

看,这树条上竟然结出了“三胞胎”,那是我们之前都没注意到的,也想不到的,所以当我们发现这三只百香果的时候是特别惊讶的,也是特别的高兴的。

虽然我们家阳台上的百香果个头不是很大,分量拿起来也不是很重的样子,但其味道还是非常好闻的,芳香扑鼻,整个屋子都是它的香味,闻着都很想吃了。

这是用手直接剥开的百香果,口感非常的好,酸中带甜,甜中带酸,令人越吃越想吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自家种的百香果长得很好哦,还结了这么多果
板凳
还真的是硕果累累啊
回复 2# 雨林lin

呵呵……我也想不到能结果。
回复 3# guiguiookeke

如果不被雨水打落,百香果的个数会更多。
哇,这个花好好看的,我最近还买了好多百香果
真不错啊,这样看起来,整个儿阳台都阴凉了许多呢。这花丝丝络络的,真的在自家阳台上种出了这么好的百香果啊!赞!
个性签名
回复 6# 鸭丫0815
挺好吃的
回复 7# 小淼儿

是啊,我也想不到能吃到自己种的百香果
自家种的真是好啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自己可以种百香果真的不错呀
居然可以自己种
回复 10# 熙笪