加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 多肉之夏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多肉之夏

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2274
楼主

四月又买了一批多肉,家里实在没地方放了,于是拿了十颗多肉放大伯家阳台外纯露养,这些都不是很喜欢的品种,或者是重复了,养了三个月挂了1颗赤豆。

之所以想露养,原因是大伯家那边有地方,有点担心阳台外的小鸟来找食物,以前阳台不远地方有一棵大树,都是鸟儿们的栖息地,树没了,但我们家阳台外边种的植物多,好多被鸟吃,土也从盆里面扒拉出来,所以我担心我的肉肉们被鸟吃或者破坏。

虽然经常有小鸟来光顾,我只要做好防护,应该没问题吧,那时早晚温差大,中午可以多晒太阳,确实适合多肉生长。

今年的夏天真是热,放卫生间窗台外的多肉晒得已经黑腐了三颗,想想人这么晒都中暑,何况是植物呢。阳台外是大树,一刮风,树上的小黑虫全部掉下来,躲到我的多肉里,密密麻麻,我烦得都想扔掉了。

每个人都有自己的养肉经,经验肯定不适合所有人,因为环境不同,品种不同,不过原则大都是要多晒太阳少浇水。

露养的多肉,刚拿回去的时候,我很纠结到底要把它们放在哪里,屋内吧,虽可以见到太阳,但日照时间短,毕竟隔着玻璃紫外线吸收不了。室外吧,阳台大约下午就晒不到太阳了,还有一点外面的植物万一哪个长了虫是会蔓延到我的肉肉们的,这样我会损失惨重啊。那段时间太阳大,怕晒死。横竖都会晒,选择了就这样露养吧。

关于花盆,用的塑料小方,节省空间啊,也帮我省土。浇水,大伯那边房子是空置的,所以隔三差五的我会过来帮忙打扫卫生和给植物浇水。

铺面石虽然是小颗粒,但我的盆小,可以凑合用,铺面石里面含有麦饭石,麦饭石含有微量元素,可以改善土质,和火山石的作用是吸收水中的重金属,透水透气,平衡土壤,铺面会让多肉整体上看比较好看,再有就是可以防止蚊虫滋生。
QQ图片20180704084820
       百分之百的纯颗粒,适用多肉拌土,铺面或者种植,也有一种是百分之八十的九合一颗粒土,当然也可以一石多用。我买的是五斤装的,不到十块钱,这种铺面混合的颗粒也叫彩虹石,买的颗粒比较小,卖家装在一个米袋子里,包装很简易。土可以直接用也可以洗洗用。
QQ图片20180704084828QQ图片20180704084817
          这是我水培的两个多肉,虽然是绿了,但状态还不错的,
QQ图片20180704084802QQ图片20180704084810
      铺面后的多肉,真是美观了很多啊,哈,如果再换好盆,更上档次了。
QQ图片20180704084805QQ图片20180704084812QQ图片20180704084808QQ图片20180704084815QQ图片20180704084822QQ图片20180704084825
      这些是放大伯家露养的多肉,晒得皮实了很多啊。
QQ图片20180704100251
       没铺面前的模样,多肉们有的已经红了,后来浇水多又给我绿回去了。
QQ图片20180704100254QQ图片20180704100257QQ图片20180704100247
QQ图片20180704084742QQ图片20180704084716
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的真是太有心了,对植物都这么用心,相信生活也是一个很用心的人
板凳
真漂亮啊,长得好
养得真好。
又看到小肉肉了
我的两颗粒,还好没死掉
不错啊,亲很能干,又会做美食。
个性签名
亲爱的这多肉养的真好啊
看的眼花缭乱的,多肉原来也是有这么多种的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
对这些有兴趣也是不错的呀
我现在都不种
我没中过多肉
现在同事很多养多肉的
真多呀,漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请