加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《want to know科普图画系列》-全面了解《鲸的王国》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《want to know科普图画系列》-全面了解《鲸的王国》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3514
楼主
    科学是人类进步的基石,它在历史的长河中推动人们生活、生产、思想、文化等各方面的进步。科技是第一生产力。现在国家大力提倡科技进步,尽在眼前的中兴芯片就是一个很浅显的例子。落后就会挨打,落后就会被别人掌控。孩子们从小要养成热爱科学的好习惯,对科学应该抱有乐知、乐学、乐于研究的积极热忱态度。多读科普书,从小武装自己的头脑。《WANT TO KNOW》就是一部科普系列书。

《WANT TO KNOW》科普图画书系列共有八册,分别是:《了不起的动物》、《可爱的身体》、《神奇博物馆》、《鲸的王国》、《伟大的建筑师》、《四季的奥秘》、《穿越恐龙时代》、《世界各地的孩子》,集合比利时自然科学、人文科学、文同文学各家倾力打造(看来是大咖云集在一起创作的一套书)。本书在问答中探索世间万物,在游戏中认知奇妙世界它是开启探索之门的密钥,踏上求知之路的基石,是每个孩子都不可错过的科普图画书。这本书的内容从千奇百怪的大自然到孩子身边的生活百科,从亿万年前的原古生物到与我们相关的自己的身体,可以看出是一本包罗万象的书哦。

中的内容非常丰富,有趣的漫画、朗朗上口的儿歌、精彩的手工、好玩儿的小游戏和大大的折页。书中把科普数据和知识,用浅显的语言和贴近孩子的生活的对比、类比来呈现,增强了趣味性,把枯燥的科普变成孩子们易于理解和阅读的有趣知识,让孩子爱上科学。我收到的是这本《鲸的王国》。对鲸鱼的种类、生活习性、身体结构都做了详细的介绍,很专业。

这是一三页

这是中间折叠的第二页。很好玩插图。

本书是大开本,手绘版,插图颜色亮丽,孩子们被大海的这种一抹湛蓝深深的吸引,让读者瞬间置身于大海的环境中。这本书的插图非常有特色,很好玩,第一张图与第三图构成一幅画,中间打开又成了第二页的图画,很有立体感,勾起了孩子们的好奇心。有的是两页图画对折,覆盖在另一页大图的上面。处处有惊喜,我家孩子很喜欢这样的设计,真的不多见。还有大卫这个小孩的化身,就像读书的孩子们一样,对大海、对海中的生物充满了好奇,这种好奇心驱动你去探索,同时也拉近了孩子与鲸鱼之间的距离。

打开折叠页后是这样的,就像墙书一样,很神奇。

本书有对比、类比、在比较中学习知识,科普书是很专业的,这本书有讲的是比较详细的,在对比中孩子了解了不同,学到了很多专业知识,很好的设计。比如这种水珠的比较,非常形象,这样就减少了专业的讲解,更易于孩子们理解。还有很多互动,你知道吗?有些鲸鱼每年要迁徙上万公里;你知道吗?海豚可是游泳高手,他们救过人类的命!每隔几页就有这种你知道吗。调动了孩子的积极性,也增加了趣味性,同时也让孩子更细致的了解鲸鱼,很多我也是不知道的。

这本书还有手工、小测试,一起动手动脑,寓教于乐,玩乐中学习知识。非常好看的一本书,与孩子一起增长了很多科普知识。感谢@天地出版社@新华文轩@宝宝地带的赠书以及我家姑娘的文字整理工作,还帮我改错别字。姑娘边读书边帮我写文字还自得其乐,嫌我让她帮忙时间晚了,打字还很快,很好,下次继续。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
在地带孩子与我共同完成的第一本书评,纪念一下。
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
板凳
这本书不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯,很好看
这个书不错啊
回复 #有城

低幼的
适合孩子看的书是不错的
回复 7# 小小菲儿