加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《美国家庭万用亲子英文》——享受和宝宝在一起的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美国家庭万用亲子英文》——享受和宝宝在一起的时光

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:9328
楼主

试读背景:真的是老生常谈,家有小学生,偏偏学校没有英语课。马上下半年三年级了,英语课肯定要开始上了。相比较其他同学,我们家现在真的可以算是零基础了,26个英文字母都认不全。一方面我真的是后悔莫及啊,当年孩子对英语感兴趣的时候我舍不得花钱,也没有找到合理的资源,空买了一堆书在家里,都没有用上。另一方面也真的很着急,孩子学英语之后我总不能继续放任自由啊。

很巧,在其他群里的时候也看到了关于这套《美国家庭万用亲子英文》的介绍,当时其实就种草了。可惜这书得靠抢的,好不容易遇到大V店搞活动,我考试又错过了。幸好有机会试读,让我更好的了解这套书。

先从这本书的名字《美国家庭万用亲子英文》说起。和一般的英文书不太一样,强调了“亲子”二字。

其实孩子在学英语的估计也不在少数,很多家长都很苦恼,孩子是学了,但是学的怎样,我们根本没办法验证啊。我前几天去朋友家吃饭,朋友就是这样说的,孩子一直在上英语课,老师说每天要至少给她十五分钟的英语语言环境,可是我们开口只会说“HELLO,byebye”,尴尬啊。是不是很多家长都有这样的烦恼?

这套万用亲子英语一共四本,第一本侧重于日常对话,第二本侧重于教孩子如何表达自我,第三本侧重于亲子时光(玩耍、购物等),第四本侧重于时间排序(从小到大需要的亲子交流)。基本是涵盖了日常的大部分场景,让孩子和家长可以进行对话,不再学“哑巴英语”。

我收到的这本是第三本《享受和宝宝在一起的时光》,坦白说,拿到书一开始还是挺头皮发麻的,密密麻麻的全是英文,有些我还真不太认识呢。

好在老师在群里之前做过分享,我耐心的又翻看了一遍聊天记录,好好的学习了一下怎么使用这本书。其实,书后就有详细的使用方法,大家可以先研究一下哦。

家长首先要以身作则,对孩子用英文沟通。然后有不明白的可以查找书中的内容,进行学习。还有一个很好的办法就是“角色扮演”。

有些家长会说,这书上全是英文单词,我不认识咋办。不用担心,书后有二维码,关注公众号,回复“亲子”就可以获得音频了。有条件的可以反复播放音频给孩子听,研究表明,这种类似洗脑的方式对增强孩子的记忆力还是很有帮助的呢。

英语目录

我觉得这套书更像是一本英语词典,可以对应场景查找对应的句子。给大家分享一下目录,就可知一二了。

书中还有些关于美国的习俗,让孩子更加了解当地文化。这套书的作者是美国SEL辅导老师,应该说是教学经验相当丰富的了。

有了好的工具,我们要做的就是坚持。我尝试了一下,小妞目前因为没有压力,所以还不是特别愿意配合我,但是只要我能坚持下去,相信她也会被我影响的。

感谢地带和壹章文化提供的试读机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
喜欢这本书
个性签名
板凳
非常棒的一本书
非常棒的一本书
我家也是很喜欢这样的书籍
看起来不错的
看起来不错的
看起来不错的