加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 公主拼图书--锻炼孩子的眼力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公主拼图书--锻炼孩子的眼力

回复数:5  |  浏览数:1602
楼主

带着孩子去超市里买菜,路过地下书店,孩子闹着要去看书,好不容哄着孩子买完菜,就带着孩子去地下书店里看看,放假了,这里的人实在是太多了,都是家长带着孩子来的,孩子们都在看书,不过说话的人也特别多,声音好大啊,特别吵闹。

我家的孩子拉着我走到了儿童书籍附近,开始找书看了,我家的孩子认识几个字了,三岁多了,这里的书籍好多是适合很小的孩子的,孩子转圈找了几本,自己开始看了起来,站着看书实在是太累了,这里的座椅都被占完了,空间比较小,我从包里找出来一个塑料袋,然后把给孩子准备的长袖衬衣放进去,给孩子做了一个坐垫,让孩子坐下来看书,这样会舒服点。

孩子看了会书,发现了一个拼图,就不喜欢看书了,告诉我自己很喜欢这个拼图,是公主颜色 的,刚好这个封面都是画的漂亮的女孩子,颜色粉嫩,是我家的孩子喜欢的类型,今天都没有打算买书的,每次来看书,都要购买一本,把原来看书的计划都打乱了,全部都变成买书计划了,我家的书好多都是在这里看着买的,我心里是不打算购买的。

孩子抱着这个拼图不放手,其他的书也不看了,就要这个,看着孩子这么坚决,我考虑了一下, 我告诉孩子,这个买回去的话,需要自己收拾,不能乱扔,不能弄丢,可以吗,孩子赶紧答应了,我和孩子拉钩做了约定,考虑到这个拼图书,孩子回去可以学习怎么拼图的,有点锻炼手眼能力的意思,就买回去了。

拿着书去排队,发现买书的人好多啊,都排了两队了,每一对的人都很多,我带着孩子等着,孩子特别有耐心,因为要拥有自己最爱的书了,终于等到我们了,交钱后,孩子赶紧带着自己的书往外走。

回家以后,孩子着急的开始玩起来,不过刚开始自己不会,因为孩子没有玩过,我做晚饭以后,帮助孩子完成了一个拼图,还告诉孩子怎么找线索,孩子玩了一会,就会拼那种有人物的拼图了,这样的简单。孩子玩的特别认真,晚上睡觉前,要求和我一起拼一个,睡觉的时候还要把拼图放好地方,早起的时候就开始找了,早上我做饭的时候,孩子自己完成了一个拼图,十分着迷,我觉得这个拼图没有白买,我家的孩子玩这个还是挺不错的。

这个拼图书适合三岁多的孩子玩,这个年龄刚好能分辨颜色和身体部位,知道花花草草要对照之类的规则了,可以尝试给孩子购买回来,让孩子锻炼一下,希望我家的孩子能玩的久一点,能多从里面学习到知识。

沙发
小孩子喜欢的
板凳
这样的书籍也是很不错的
我家不太会玩拼图。
看起来不错的
回复 #如果1984

孩子喜欢玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请