加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《养育女孩(成长版)》让女孩子健康快乐成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《养育女孩(成长版)》让女孩子健康快乐成长

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1785
楼主

家里有女孩的,都挺操心孩子的教育问题,女孩的成长过程中,遇见的问题是最多的,心思细腻,敏感,小情绪之类的,还有交朋友之类的,都让家长操碎了心呢,我家的也是女孩子,我每天都带着孩子,有什么事情都可以及时解决,和孩子沟通,让孩子明白问题的原因,知道怎么解决,日常生活时刻跟随着,真是好累,也好无聊的,老公也是很尽心的,关心孩子的穿着打扮之类的,经常关注一些文章,讲述孩子心理健康知识的,比如前阵子,告诉我要给孩子穿的漂亮点,孩子三岁了就知道什么是好看,什么难看。

现在的孩子娇生惯养的特别多,没有素质的也占了不少的一部分呢,又一次我家的孩子不扎头发,非要说这样好看,我就带着她去超市里买东西,遇见一个女孩,和我家天的差不多大,追着我家的孩子玩,玩了好一会,居然大声的说我家的孩子是丑八怪,因为没有打扮,她的家长也没有责备,我当时特别生气,这样的孩子简直就是家长的教育版本,可见家长也不是什么好东西,这么难听的词语居然运用的这么顺溜,估计在家里都是这么说的吧,我带着孩子离开了,让孩子不要和这种人玩。

这么小的事情,让我很受伤,我相信孩子要是很理解这些词语的意思的话,也会很难过的,女孩子本身成长没有什么难处,但是互相伤害嫉妒是最伤人的,小时候遇见的还是小事情,还可以化解,等长大了,遇见了更加大的伤害,真是不知道该怎么弥补了。这次收到了中信出版社出版的《养育女孩(成长版)》,我觉得能给我一些帮助,让我在养育孩子的路上多一点帮助。

收到这本书速度很快的,非常感谢工作人员的辛勤劳动,收到书籍就赶紧开始阅读了,只是现在还没有阅读完,从阅读过的内容来说,写的比较实用,非常适合现在 的孩子,这本书讲述故事,让女孩子学会坚强勇敢善良,这些都是非常好的品质,我会沿着这些教育方式,让我家的孩子认识这些可贵的品质,努力成长为一个会保护自己,爱护别人的女孩子,适应社会,学会和别人友好相处。

这本书的故事不适合读给孩子,大人自己阅读完,总结一些里面的珍贵经验,结合自己的孩子,学会正确引导自己的孩子健康成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
家有闺女的可以好好的看看这本书了。
板凳
亲速度真快,我前天收到的,昨天才拿回家还没来得及看
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这本书不错的
个性签名
教育非常重要啊~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-07-04 16:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
通过这本书,能懂得更多了
这个书真是不错的耶。
看起来不错的
回复 #如果1984

这本不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请